中国商务新闻网> 营商环境与区域开发

西部首家!工行协助川企港澳两地债券上市

来源:  时间:

  中国商务新闻网 3月31日,中国工商银行成都分行联合工银国际、工银欧洲、工银泰国等,为成都自贸试验区的成都交子金控集团发行5年期2亿美元高级无抵押债券。本次债券采取港澳两地同时挂牌上市,刷新了全国金控类国企同期限美元债券最低定价,西部地方国企同期美元债最低发行收益率等多项纪录。

  据介绍,成都交子金控集团是西部首家港澳两地债券上市企业,工商银行成都分行协助企业与澳交所成功签订合作备忘录,推动了香港、澳门、成都地区优质资源整合,积极探索海外发债、上市、西南地区境外国有资产交易业务等方面的多元化合作。

  据了解本次发行获得了境外投资者的广泛认可,定价当天吸引了30多家来自欧洲、新加坡等地不同类型金融机构的关注,收到逾7.5亿美元订单,完成约3.5倍超额认购,实现2.6%的超低发行利率、超高认购倍数及多元化投资者的良好簿记表现。

  相关人士表示,本次美元债的成功发行,对成都市自贸区注册的金融领域企业亮相海外资本市场具有重要意义,在成都自贸区成立4周年之际,此次外债的顺利发行也是企业金融服务多元化的重要表现,体现了国际金融机构对成都国际影响力、投资吸引力、不断优化的营商环境及国家西部金融中心建设成效的认可。(李岚)