中国商务新闻网> 营商环境与区域开发

庆祝建党100周年 天津市商业联合会走进宁河

来源:  时间:

  中国商务新闻网 (记者侯艳飞 徐健中)6月8日,为庆祝建党100周年,激发各行业爱党爱国情怀,营造“共庆百年华诞,共享伟大光荣,共筑复兴伟业”的浓郁氛围,天津市宁河区商务局携手包括齐心农业集团在内的多家企业与天津市商业联合会开展“搭建融合平台,助力企业发展”考察交流活动。

  本次天津市商联会率众多副会长单位、商协会、专家、融媒体、企业家走进宁河,与宁河企业在国家级的现代农业产业园以观摩、交流、促进、共享的形式“学党史、悟思想、办实事、开新局,推动行业发展,共谋产业振兴;用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。激励企业奋发图强,联合企业共同发力,为社会主义建设传播正气新风,为产业带动和乡村振兴贡献力量。

  活动中,考察交流团先后参观了宁河区国家现代农业产业园、由齐心农业集团、天津市岳川食品加工厂、天津丰盈米业股份有限公司、力恒生态(天津)商贸有限公司、天津芦台春酿造有限公司、天津市翠萱餐饮服务有限公司和地龙力生物工程(天津)有限公司联合参展的农特产品展区,共同感受宁河高新农业发展。

  随后召开了开展“搭建融合平台,助力企业发展”党建工作交流座谈会。座谈会上,通过各协会职能工作作法介绍、经验交流等方式,让交流团人员对宁和区委区政府、天津市商业联合会及各协会的党建工作进行了了解,并学习了他们先进经验和方式方法。


  交流中,宁河区副区长陆盈同志强调,宁河是一块创业创新的宝地。这里是京津冀协同发展的重要区域,这里有天津未来科技城、北京首创未来智慧城,这里有京津合作示范区、津冀协同发展示范区,这里有一汽大众华北基地、中国民航大学新校区,一批大项目好项目架起了宁河高质量发展的“四梁八柱”。今年一季度,实现了首季开门红:全区GDP增长23.7%,当年增速、两年平均增速排名全市第一。同时诚邀广大群众来宁河参观、调研、考察,助力宁河商业提质升级,在宁河这片投资沃土上共商大计、共谋发展。

  交流中,天津市商业联合会会长韩秀云同志首先欢迎各位领导及副会长单位、商协会、专家、融媒体、企业家走进宁河,参加此次党建活动。同时表示近年来,宁河区加快产业转型创新步伐,持续改善区域生态环境、推动城乡一体协调发展,取得了显著成果。作为京津产业园的重要载体,齐心集团的各方发展势头非常良好,天津市商业联合会将通过多方资源整合,为齐心的发展规模、社会影响、产业提升、经济创新等方面提供战略帮助。

  商务局徐向来副局长对来到宁河参加党史活动的众多企业家表示感谢,强调宁河正全力以赴推动商贸服务业转型提质,不断满足人民群众对美好生活的向往。合理布局城市商业聚集区,科学规划便民菜市场,完善农村消费网络,构建“四圈、四线、十片、多点”的大商贸格局。希望众多企业家常来宁河指导工作,助力宁河宣传。表示宁河之为就是天津之为。

  齐心农业集团董事长李子兴代表宁河企业表达“学党史、悟思想、办实事、开新局”的坚定决心;体会科技助力农业发展和艰苦创业精神;感受企业家智慧创造的科技领先成果。同时介绍了天津市齐心现代农业示范园区,其建于2009年,是集食用菌、蔬菜、瓜果研发、生产、贾工、销售、物流、采摘、旅游为一体的都市型现代休闲农业综合性企业,被授予了国家3A旅游景区、中国食用菌“上榜品牌”等,同时不断创新,将创建市级特色小镇,为齐心及宁河区发展插上腾飞的翅膀。

  交流中,资深银行家,著名金融学家曲延伟行长表述了关于组建天津商会金融服务中心的基本构想。为了进一步增强天津商会服务中小企业发展职能,为广大会员企业提供金融支持和多元化金融信息服务,搭建多平台融资渠道,积极探索和创新多模式、多元化发展模式,促进天津市经济社会发展,特组建成立《天津企业商会金融服务中心》,为全市中小企业和商会会员发展赋能助力。按照商会制定的"做好一个引领、搭建三个服务中心"的工作思路,着重关注会员企业在运营发展中的痛点及热点需求,深入实际协调组织内外资源,提供切合实际配套服务和支持。

  随着本次活动的圆满落幕,与会代表纷纷表示,通过这次活动进一步坚定信念、凝聚力量,决心团结在商联会周围,发扬天津商业人开拓创新、敬业守信精神,为党和国家做出新的更大的贡献。