中国商务新闻网> 营商环境与区域开发

合肥高新区:学党史重实践 志愿服务显初心

来源:  时间:

  中国商务新闻网 围绕建党一百周年主题,合肥高新区经贸局积极发挥地区经济战线主力军、排头兵的作用,把党史学习教育的学习成效转化为勇于担当、主动作为、为民服务的实践成果,认真开展形式多样的为民办实事活动。端午节到来之际,高新区经贸局党支部联合华米科技党支部开展主题为“党史学习见成效,志愿服务显初心”的联合党建活动。

  在近期党史学习教育的过程中,合肥高新区经贸局了解到在安徽省儿童医院后面的吴夹弄城中村,有一个给白血病患儿家长临时落脚所——口罩天使中途宿舍,专门为异地来肥治疗的白血病和肿瘤患儿家庭提供免费食宿,经贸局和华米科技党支部决定把关爱送到这群特殊的群体中去,用爱心践行“我为群众办实事”,积极承担党组织的社会责任。

  支部成员们来到“口罩天使中途宿舍”,被宿舍中温馨整洁的环境所感动,负责人王大成领着支部成员们参观中途宿舍,介绍其由来、初衷、发展、现状以及现阶段面临的问题。通过介绍,支部党员们了解到该项目是由民间公益组织“合肥市包河区快乐童公益阅读坊”建立,机构日常的资金百分之九十以上来自公众的线上项目众筹,线下捐款大约占到百分之十。目前共有五位工作人员(3位全职、2位兼职),现有34个房间投入使用,包括10个功能室和24间宿舍。这里的宿舍,患病儿童患者和家人都可以免费使用,至今已有三百多个家庭入住,享受到了来自社会组织的便利。

  联合活动在轻松愉快的氛围中开展,两个党支部为孩子们送去了端午粽子、学习用品和玩具,给孩子们精心准备了一个集体生日,并与他们的家人一起欢度端午佳节。通过此次活动,支部党员们纷纷表示在未来将开展更多这方面的志愿服务,希望通过自己的点滴努力,为患病儿童奉献一点爱心,让他们在异地就医的过程中感受社会大家庭的温暖,并从中汲取更多对抗病魔的正能量。