中国商务新闻网> 营商环境与区域开发

吉林省新增3家国家外贸转型升级基地

来源:  时间:

  中国商务新闻网 记者从省商务厅获悉,日前,商务部发布了2021年新认定国家外贸转型升级基地和老基地通过考核名单,吉林省3家新基地和3家老基地榜上有名。其中,吉林市经济技术开发区国家外贸转型升级基地(化工)、松原市国家外贸转型升级基地(农产品及深加工产品)、敦化市国家外贸转型升级基地(木制品)获得新认定;长春市经济技术开发区国家外贸转型升级基地(饲料添加剂)、白山市国家外贸转型升级基地(人参)、白城市国家外贸转型升级基地(杂豆)顺利通过考核。

  截至目前,吉林省共有国家外贸转型升级基地11家,分布在9个市、县,其中长春3家,吉林、松原、白城、辽源、白山、通化、梅河口、敦化各1家,涵盖机电产品、农产品、纺织、轻工工艺品、医药、专业化工等6大行业。外贸转型升级基地作为生产和贸易有机结合的产业集聚区,是推动贸易产业融合的重要平台和抓手,壮大了外向型产业基础,为稳外贸和全省贸易高质量发展注入了活力。

  下一步,省商务厅将继续坚持上下联动、各方协作,持续深化外贸转型升级基地提升行动,推动基地不断完善公共服务,加快转型升级,充分发挥在外向型产业集聚、稳定产业链供应链、培育外贸新增长点等方面的示范引领作用,不断赋能全省外贸高质量发展。