中国商务新闻网> 营商环境与区域开发

苏州相城区发布人才需求最高年薪60万元

来源:  时间:

  中国商务新闻网 7月10日,“2021年(第13届)苏州国际精英创业周相城分会场暨长三角国际人才交流与项目合作大会”在相城区举行。

  会上,相城区推介本区域致力打造“用政策留住人才,让服务直抵人心”的创新创业生态,发布编制的新经济产业人才需求目录覆盖10大经济产业,涉及专业46大类、岗位171类,最高年薪达60万元;针对区内领军人才企业推出利率优惠的“相才贷”信贷产品,对申请企业营收数据不设硬性要求,申请企业可享受最高30%的息费补贴;发布人才住房热力图,让人才更快捷清晰地了解相城区人才公寓、人才优惠优先购房房源等信息。活动现场,45个优质人才项目签约落户相城,为相城区经济社会发展注入新动能;今年,第一批相城区科技领军人才计划取得硕果,经企业申报、专家评审、实地考察等程序,共立项30个项目,10位科技领军人才代表接受授牌;创中国研修营(相城)基地揭牌;在北大、清华校友驿站的基础上,又一批重点高校与相城区共同成立苏州校友会相城驿站;参会嘉宾围绕相城数字金融及大研发产业发展等主题进行探讨,分享体会。

  活动现场,苏州市人才创投联盟路演中心正式启用,该路演中心总面积1600平方米,以国际高端路演、科技成果发布、媒介创新传播、科技咨询服务为核心,打造优质招才引智平台;机械工业经济管理研究院长三角创新基地、大连理工大学长三角产教融合基地正式揭牌落户,将为长三角地区创新发展导入更多高端资源,共同为长三角尤其是相城区的高质量发展贡献智慧。

  当天,2021年数字金融赋能智能制造产业发展峰会在相城区举行,来自政府部门、大院大所、金融机构、知名企业等嘉宾参会,共话数字金融产业与制造业结合的新模式。现场,《苏州市相城区“十四五”数字金融产业发展规划》发布,明确“十四五”时期相城区数字金融产业发展的目标、方向和任务。《规划》要求,十四五”时期,相城区将以建设国家级数字金融产业集聚区为目标,重点推动数字人民币、金融区块链、金融科技3大产业发展,力争到2025年,集聚数字金融企业总数达1500家。(孙宝平)