中国商务新闻网> 营商环境与区域开发

武汉第二十二届职业技能大赛网络安全技能大赛开赛

来源:  时间:

建党百年展风采 技能建功大武汉

武汉市第二十二届职业技能大赛网络安全技能大赛开赛

  中国商务新闻网(记者 熊辉 通讯员 吴琪)“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭……” 7月23日,伴随华中科技大学网络安全学院的表演节目《青春》,武汉市第二十二届职业技能大赛网络安全技能大赛拉开帷幕,来自公安、金融、教育、医疗、大型企事业单位、各区网信部门等500余人,汇聚一堂、一展风采。

  武汉市职业技能大赛自1983年创建以来,历时38载。今年大赛以“建党百年展风采,技能建功大武汉”为主题,围绕开局“十四五”、开启新征程,大力弘扬劳模精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,旨在为建设现代化大武汉提供强有力的人才保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

(全场齐唱没有共产党就没有新中国)

  “本次大赛还开展了网络安全公益行活动,选手将走进企业开展网络安全知识公益普及。”大赛承办方武汉网信联盾网络安全技术中心吴琪主任说,希望通过本次大赛进一步推动网络强国重要思想,顺应新时代现代化建设对高技能网络安全人才的需求,同时推进武汉市网信事业发展,树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护技能及防控手段,为建党百年献礼。

  据了解,2021网络安全技能大赛由武汉市网信办主办,国家网络安全人才与创新基地、武汉网信联盾网络安全技术中心承办,各行业网信相关部门支持,参赛选手来自公安、金融、教育、医疗、大型企事业单位、各区网信部门等,大赛个人组第一名将获得武汉市五一劳动奖章申报资格等荣誉,大赛分为两个部分初赛、决赛、个人组和团队组,初赛以网络安全普及知识答题为主,决赛个人组是单兵CTF模式,团队组是AWD网络混战攻防模式。