中国商务新闻网> 自贸港区与特殊监管区

浙江省开发区研究会更名大会在柯桥召开

来源:  时间:

浙江省开发区研究会更名大会暨第一次会员大会在柯桥召开

  9月15日,浙江省开发区研究会更名大会暨第一次会员大会在柯桥经济技术开发区召开,全省开发区集聚一堂在此总结经验,展望未来,共谋发展。

  浙江省商务厅党组成员、总经济师朱军,原浙江省商务厅副厅长、省开发区协会二届理事会会长傅杜尔,浙江省公共政策研究院执行院长金雪军,浙江省开发区研究会会长钱水凤共同为研究会揭牌。柯桥区区委常委、绍兴人才创业园(绍兴金柯桥科技城)、绍兴柯桥经济技术开发区党工委书记周志刚,浙江省商务厅直属机关委员会副书记、行业协会商会委员会书记、法规处处长杨威,浙江省商务厅开发区处处长梁志良,长三角开发区协同发展联盟副主席、上海市开发区协会常务副会长赵海,以及各市商务局、杭州投促局、开发区管委会领导,金融机构、院校和研究机构代表,媒体记者等约200人参加会议。

  新时期,为持续为浙江省开发区注入“智库力量”,浙江省开发区协会协会牢记为开发区服务新使命,善思辨,求发展,根据自身发展现状,坚持新发展理念,积极优化自身服务体系,提升研究能力,努力向“学习型、研究型、智库型”转型,经浙江省商务厅、浙江省民政厅同意,会员大会表决通过,“浙江省开发区协会”正式更名为“浙江省开发区研究会”。

  自1999年成立以来,研究会在全国、全省开发区内形成了较强的影响力和号召力,已经成为了一个服务意识强、服务内容多的社会组织。朱军在会上对浙江省开发区研究会工作表示充分肯定,他表示,“协会服务内容丰富,从服务开发区发展的政策咨询,到招商引资平台搭建,再到开发区间经验共享,信息互通,人才培训。协会真正成为了全省开发区的‘娘家’;协会围绕开发区重点工作,牢记开发区初心,不忘开发区使命。定期组织开发区走出去,引进来,始终做好开发区高质量发展的‘参谋’;协会成立至今,始终如一配合行政主管部门推进各项开发区重点工作,收集开发区诉求,上传下达,做好了主管部门的‘助手’。”

  会议表决通过了理事会工作报告、财务工作报告,增补会员单位及个人会员,选举产生了研究会第一届理事会。钱水凤当选浙江省开发区研究会会长,她在致辞中表示,浙江省开发区研究会第一届理事会将深入贯彻习近平总书记在考察浙江时的重要讲话精神,始终服务于长三角一体化国家战略,在“国内国外双循环”的新格局下,按照浙江省委省政府“提升开放平台能级、打造高水平、现代化的开放平台体系”的工作部署,延续浙江省开发区协会的职责,承担起新时期开发区新使命,开启新征程,发挥研究会宣传、组织、协调、智库等作用,努力推动研究会服务能力迈上新台阶。

  “浙江省开发区研究会是我们全省的开发区之家,一直以来都秉持着服务开发区的宗旨,为各开发区之间的交流互动,合作共赢搭建了多维度、全方位的平台,对柯桥经开区的产业转型升级、人才集聚创新、环境优化提升起到了重要的引领和指导作用.”会上,周志刚希望研究会可以继续支持关心柯桥经开区的成长和发展。

  会议最后,梁志良面向浙江全省开发区《以“链长制”制度创新 应对挑战 坚持开放 保稳产业链》做主旨讲座。

相关新闻