助力数字经济发展 2022首届天府元宇宙大会开幕

2022-05-06 18:17:17   来源:中国商务新闻网   作者:王生伟

中国商务新闻网 5月5日,由四川省科学技术协会、成都市科学技术协会、四川天府新区党工委管委会指导举办的2022首届天府元宇宙大会在四川成都天府国际会议中心开幕。

据了解,本次大会围绕会展、生命健康、人工智能、光显技术、视觉影像、商业技术、机器人、数字艺术、文学创作、法务政策、网络安全、智慧生活等12个领域成立研究院,聘任行业中颇具影响力的专家学者担任院长,进一步鼓励科学家、企业家、艺术家和行业专家探索元宇宙生态,发挥技术和资源优势,推动数字经济产业发展。

“元宇宙的视觉呈现离不开光显技术,具有增强现实、能够实现虚实交融的光显一体化解决方案是元宇宙的动态视觉承载体。”本次受聘的天府元宇宙光显技术创新研究院院长袁道仁指出,将着力研究光显产品和方案,以及光显与元宇宙的关系,推动元宇宙产业的发展。

四川天府新区元宇宙产业协会相关负责人表示,12个元宇宙垂直领域的研究院,将依托中国西部国际博览城的会展经济影响力、天府新区的科技创新优势以及业内专家的资源积累,聚焦致力于构建一个全新的元宇宙研究版图,力争成为国内元宇宙研究的头部研究院,助力城市高质量发展。

此外,本次大会还发布了天府元宇宙场景机会清单,天府新区元宇宙产业和企业向全球开放10亿元的场景机会。相关负责人表示,将为元宇宙助力实体经济转型升级提供探索试点和落地应用,有利于天府新区打造新业态、新场景、新消费高地。

值得一提的是,四川天府新区元宇宙产业协会和成都新消费产业生态圈联盟于会上进行结对签约,开启“迭升数字新场景 探建消费元宇宙”计划,将携手推动释放成都消费新机遇。                   (王生伟)


相关新闻