中欧班列(渝新欧)钾肥进口实现常态化

2022-05-08 16:53:22   来源:中国商务新闻网   作者:陈星宇

中国商务新闻网 近日,一趟满载约1500吨白俄罗斯进口钾肥的中欧班列(渝新欧)运抵重庆团结村车站,肥料将陆续转运至全国各地,助力春耕备耕。渝新欧(重庆)物流有限公司相关负责人表示,此趟班列的成功运行,标志着中欧班列(渝新欧)钾肥进口实现常态化。截至目前,中欧班列(渝新欧)已累计进口钾肥超4000吨。

近年来,全球钾肥市场价格已多次上涨,国内钾肥供不应求,且需求持续走高,部分农资市场已经出现了钾肥“一货难求”的情况。

为全力保障钾肥这一战略性资源的供应稳定,助推“三农”工作顺利开展,1月20日,渝新欧成功发出了首趟“万象一重庆”钾肥进口专列,为春耕生产第一仗打下坚实基础。

渝新欧(重庆)物流有限公司相关负责人表示,中欧班列(渝新欧)将常态化批量从各国进口钾肥等战略物资,积极做好农耕物资供应保障工作。(陈星宇)

相关新闻