陆海新通道(俄罗斯-重庆-广西)国际班列重庆首发

2022-05-09 16:43:23   来源:中国商务新闻网   作者:陈星宇

中国商务新闻网 5月9日,首趟陆海新通道国际联运(俄罗斯-重庆-广西)班列从重庆市江津区小南垭铁路物流中心缓缓驶出,班列运载着25个集装箱俄罗斯日用产品,货值超400万人民币。陆海新通道运营重庆有限公司相关负责人表示,该班列的开行增加了欧洲通往我国华南地区的新路线,并提供更加丰富的货运渠道和个性化服务。

记者了解到,本趟列车从俄罗斯抵达重庆江津小南垭后,进行重新编组集结,通过陆海新通道直达广西,全程预计用时18天左右,相比俄罗斯直接经海运到达广西节约15-20天。

据悉,“十三五”期间,江津物流产业实现了高效快速发展,成功获批陆港型国家物流枢纽。抢抓共建西部陆海新通道机遇,近年来,江津依托珞璜铁路综合物流枢纽先后开通了经钦州、防城港、凭祥等口岸出入境的铁海联运和跨境国际班列线路。本趟列车由陆海新通道运营重庆有限公司、中铁国际多式联运有限公司和珞璜临港产业城共同开行,将进一步拓展江津的开放通道,助力江津加快建设陆港型国家物流枢纽,助推重庆“一主两辅多节点”物流枢纽体系建设。

陆海新通道运营重庆有限公司相关负责人表示,未来将进一步丰富物流运输服务内容,充分发挥重庆通道物流和运营组织中心作用,推动亚欧间陆海新通道国际联运班列常态化运行,对构建融合开放发展新局面贡献更大力量。(陈星宇)


相关新闻