迎接第六个中国品牌日 九大城市地标为国货品牌点亮

2022-05-10 19:18:57   来源:中国商务新闻网   作者:李子晨

中国商务新闻网 疫情给经济发展带来了挑战,作为生产和消费双方的沟通桥梁,广告营销行业也面临重重挑战:用户消费欲望降低,线下活动延期不断,消费场景全面升级……在此背景下,品牌亟待更优质的内容表达,用真诚和创意讲好品牌故事,打动更多消费者。

5月10日是第六个中国品牌日,这一日,北京、广州、深圳、长沙、南京、天津、成都、重庆、武汉九座城市的户外地标大屏陆续点亮,一块块屏幕串联起一批优质的国货品牌,向全世界展现中国品牌的创意、活力和信念。该活动由快手磁力引擎联合中国广告协会发起,快手APP的手机小屏也将同步开启连续9天的国货品牌“霸屏”时刻,向优质品牌提供专属品牌曝光权益,用优质资源和流量助力国货发光。

缓解疫情影响力挺中国品牌

为在疫情影响期间扶持中国自主品牌,讲好中国品牌故事,助力国货品牌崛起,快手磁力引擎联合中国广告协会在第六个中国品牌日到来之际共同发起“挺国货品牌·发现中国好广告”活动。

好广告需要好内容。开屏广告作为用户打开应用的“第一扇门”,是品牌的“门面之光”。优质的广告素材浓缩在手机竖屏画面中,考验品牌叙事的创意和态度。商业内容的品质也关系到整个社区的内容生态健康。

据介绍,快手开屏广告汇聚月活5亿+大流量,是品牌客户看重的流量形式。磁力引擎拥有丰富的开屏广告形式,可以帮助品牌从这扇门开始,完成超强曝光、打造创新玩法、加深品牌印象,在促进交互转化的同时,助力品牌贴近更多消费者,实现扩圈价值。

快手磁力引擎相关负责人表示,快手此次拿出王牌开屏资源和亿万流量,希望更好地激励品牌方提供优质的开屏广告素材。九大城市地标大屏的同步投放,既是对好广告的鼓励,也是在“中国品牌日”到来之际,集中展示国货品牌风采,传递品牌态度,体现时代风貌。

9支国货广告燃动数字烟火

此次活动得到众多国货品牌的热烈响应,最终,农夫山泉、花西子、王者荣耀、原神、黑人牙膏、安踏、理象国、云南白药、飞鹤九大品牌成为国货品牌优质代表,其打造的传播内容不仅将在九座城市的户外地标大屏陆续播放,也将在快手站内续9天“霸屏”。

快手磁力引擎相关负责人表示,这次活动让我们看到了中国国货品牌的优秀创意。磁力引擎也将不断完善平台的基础设施,为更多品牌提供数字化营销能力。

中国广告协会会长张国华表示,2020年疫情暴发之初,快手就快速向武汉捐款一个亿。如今,疫情仍在多点散发,经济下行压力比较大,一些国牌企业广告营销遇到困难的情况下,快手拿出上亿的线上流量和多个城市线下地标广告大屏,为中国品牌免费做广告、做营销。我们希望有更多的“快手”助推中国品牌!

作为5亿+人的数字市井家园,快手拥有的海量用户建立起了一个不可忽视的商业场和生意场。2021年,快手提出“新市井商业”的平台价值定位。快手科技高级副总裁、快手商业化负责人马宏彬表示,快手独特的生态基因、产业业态、流量机制以及数字基建,构建了磁力引擎独一无二的新市井商业生态,在公域有广度、私域有粘性、商域有闭环的生态下,品牌可以持续在快手实现扩圈、连接、经营和洞察四大价值。

正如新生代财经作家,湃动品牌战略咨询首席执行官沈帅波所言,中国人骨子里还是刻着对烟火气的追寻,他们在互联网上用另一种方式延续这种烟火气。快手通过新市井商业验证了另一条路径,通过数字烟火提升用户在现实生活中的感知,用户的需求不只是买产品本身,也在买品牌的故事,在买心灵的滋养,甚至看直播成为了生活的一部分,这是一个慢慢形成的长效经营的阵地。

相关新闻