韩国首个特大联合城市在釜山蔚山庆南诞生

2022-05-13 14:53:24   来源:驻釜山总领事馆经贸之窗   作者:

《釜山日报》报道,“釜山嶎山庆南特别联合”18日已完成韩行政安全部批准,釜蔚庆3市、道公示等程序,韩中央政府有关部门将于19日与釜蔚庆三地政府负责人签订协议,支持上述首个联合地方行政机构执行65项中央政府授权业务,预计将于明年1月1日对外办公,旨在发挥地方合力,克服资源过于集中于首尔造成的地方城市生存危机,实现区域均衡发展。

该联合机构仅负责上述中央政府和三地政府和议会授权的业务,共21个领域、126个细项,主要有推进跨市道的交通网特别是高速大巴路线建设和管理相关事务,跨市道的物流园区审批相关事务,建设氢能经济圈、推动碳中和达标、培育造船、汽车、航空产业等。釜蔚庆三地必须在对外办公前完成搭建联合机构班子、决定授权行政业务的范围、办公室位置等准备,而该机构的行政首长、议长的选举将在6月三地新首长、议长选举产生后举行,普通市民生活不会马上受到直接影响。


相关新闻