湖北省举办服务外贸企业国际物流需求对接会

2022-05-13 16:31:57   来源:中国商务新闻网   作者:熊辉

中国商务新闻网 (熊辉 )5月12日,湖北省商务厅(湖北省口岸办)举办服务外贸企业国际物流需求首场对接会,湖北省商务厅党组成员、湖北省口岸办副主任杨青松出席并致辞,湖北省商务厅口岸处、外贸处、电子口岸中心及武汉、随州、仙桃商务局相关人员和武汉中远海集运区域公司及30家外贸企业参会交流。

对接会上,中远海公司介绍了全球航运网络、航线舱位、综合保障、数字赋能方面的“四大优势”,跨太平洋、欧洲、拉美等地区航线及东南亚和南亚往返航线。

“降成本、提升海运速度、进一步拓宽国际物流通道。”交流会上,参会外贸公司针对国际物流方面的需求提出了,降成本、提速度、扩通道三个方面的问题,大家一致期待,通过提升海运速度,减少订舱、转港、运输时间,帮助企业提升效率、压缩成本,并且希望政府进一步拓展国际物流通道。

中远海集装箱运输有限公司相关负责人表示,将根据具体航线和客户需求制定价格、联动天津、宁波等其他城市口岸分流通道运力、针对大宗和特种商品谋划专属方案、推出中小客户专班运输服务等措施,尽量满足企业的国际物流需求。

“希望中远海武汉公司进一步发挥在长江中上游‘四省一市’(四川、重庆、湖南、湖北、江西)的区域总部作用,助力湖北不断拓展国际物流新通道。”湖北省商务厅党组成员、湖北省口岸办副主任杨青松表示,湖北省委省政府高度重视开放通道建设,多次强调要通过建好通道,帮助全省外贸企业更好走出去。 

杨青松说,前不久,湖北省政府办公厅印发《关于加快湖北对外开放通道发展的实施意见》,提出要完善国际航运网络,打造高效率跨境运输通道,商务厅党组正在就落实文件精神,开通国际物流新通道工作进行调研论证,外贸企业要坚定信心,不断拓展在东盟、美国、欧盟等传统贸易伙伴地区的业务,探索从“一带一路”沿线国、RCEP协定国中寻找新的业务机遇,努力实现自身发展壮大;外贸、口岸部门和武汉、随州、仙桃市商务部门要认真做好企业服务,做好会后的进一步对接工作,确保本次对接会取得实效,为延续商务精彩打下坚实基础。

相关新闻