重庆渝中与法国普罗旺斯“牵手”文旅合作

2022-05-14 11:34:34   来源:中国商务新闻网   作者:陈星宇

中国商务新闻网 5月13日,“普罗旺斯之心”活动开幕式暨中法生活美学系列分享会在重庆市渝中区举行。会上,渝中区⽂化和旅游发展委员会与普罗旺斯迪朗斯-吕⻉隆-⻙尔东地区旅游局共同签署了《建⽴旅游⽬的地推⼴合作意向书》,双⽅将建⽴起旅游⽬的地合作推广关系,进一步推动两地文旅交流合作,助力渝中文旅品牌“走出去”。

据了解,渝中文旅资源丰富,现存不可移动文物149处、博物馆30家、A级景区11个、星级及高品质酒店21家,拥有解放碑、洪崖洞、长江索道等一批世界级的热门旅游观光地,打造了“万里长江第一索”“天上的街市”“开往春天的列车”“悬崖上的步道”“穿楼轨道”等一批独具特色的旅游品牌。

同时,渝中具有重庆自贸试验区、中新互联互通示范项目核心承载区等开放平台叠加优势,集聚驻渝总领事馆12家,入驻世界500强企业140家、外资市场主体1100家,落地世界知名品牌274个、离境退税商场26家,汇聚法国领事馆旧址、美国大使馆旧址、韩国临时政府旧址等开放历史文化资源,是重庆对外开放的“窗口”。

渝中区⽂化和旅游发展委员会相关负责人表示,此次举办的“普罗旺斯之心”主题系列活动,将为推进渝中与普罗旺斯之间文化旅游交流合作建立良好的基础。

普罗旺斯迪朗斯-吕⻉隆-⻙尔东地区官方旅游大使倪好介绍,“普罗旺斯之心”活动将普罗旺斯和渝中的历史⽂化、民俗风情、⽣态美景等相互融合,其中,在中法美食领域,活动通过让酒⽂化走进美⻝集市,串联⼤贵巷、协信星光广场、妙街、复星国际、戴家巷、十八梯、山城巷等商圈和街巷,将建立起渝中酒文化消费“点线图”,以促进渝中微醺经济发展。

渝中区⽂化和旅游发展委员会相关负责人表示,未来该委将与法国普罗旺斯—迪朗斯—吕贝隆—韦尔东地区旅游局共同携手,进一步增进双方国际交往与合作,建立对接合作机制,推动两地在文化、旅游、商贸等领域实现合作共赢。(陈星宇)


相关新闻