助力打造国际美食天堂 “普罗旺斯之心”首秀亮相重庆渝中

2022-05-14 21:12:32   来源:中国商务新闻网   作者:俞芳

为加快打造重庆国际消费中心城市核心区建设,重庆市渝中区提速首店、首牌、首秀、首发“四首经济”,引入“普罗旺斯之心”中法生活美学系列首秀活动。5月13日晚,由渝中区商务委、文旅委联手法国普罗旺斯-迪朗斯-吕贝隆-韦尔东地区旅游局、法国普罗旺斯-迪朗斯-吕贝隆-韦尔东地区城市市政厅主办的“普罗旺斯之心“首秀米其林主厨晚宴在重庆来福士洲际酒店亮相。

渝中区商务委副主任陈浩表示,重庆正在建设以巴渝文化为底蕴,国际化与本土化兼融的国际美食名城,渝中加快建设国际美食天堂步伐,积极引入国际餐饮品牌在渝中扎根发展。2021年,渝中引入知名餐饮首店24家,社会消费品零售总额位居全市第一。

普罗旺斯迪朗斯-吕⻉隆-⻙尔东地区官方旅游大使倪好介绍,“普罗旺斯之心”将在渝中开展为期三个月的中法生活美学系列活动,包括米其林主厨晚宴、中法美食美酒市集、美食对对碰、美食课堂等系列活动,将加强中法国际美食文化交流碰撞,助力渝中塑造重庆国际消费资源集聚地、引领地。

本次米其林主厨晚宴以“遇见普罗旺斯的生活艺术”为主题、紫色为主调,以餐前酒引入普罗旺斯的澄澈梦境,两道前菜如同拂晓的山雾晨露与清晨的轻柔花海,在一湖晴空掠影的爽口高汤后,随着嘉宾们的交流渐入佳境,两款展现言笑晏晏、路遇熙攘生活场景的主菜登场。其间,三款来自法国罗纳河谷产区的美酒如同阵阵清风拂过山岗。怦然心动的粉色与静夜归航的紫色甜品,和带着薰衣草香气的中式盖碗茶,让这场中法美食与文化、艺术相交流碰撞的“舌尖上的薰衣草之旅”曲终仍回味悠长。

据悉,建设国际消费中心城市核心区,渝中将强化“四首经济“,坚持高端消费、时尚引领,实施品牌集聚战略,加大对品牌商、运营方、代理方“三方扶持”力度,引导全区19个重点商场和购物中心向主题化、社交式、体验型转变,大力发展,持续引进国际高端、轻奢、潮流品牌入驻开设全球、全国和区域中心店、旗舰店、全系列产品店。今年,渝中将着力引进国际知名品牌10个,首牌首店50个,落地首秀首发活动20余场,新增离增退税商店5家,进一步增强国际消费中心城市核心区的实力。其中,做靓渝中美食天堂名片,渝中将加快引育一批“名店、名菜、名师”,建设以巴渝文化为底蕴、渝派川菜为标志、名特小吃为特色、品牌企业为主导、国际餐饮为重要组成的“国际美食天堂集聚区”。(俞芳)

相关新闻