6亿消费券七大主题周!首届“成都520网购节”云端启幕

2022-05-16 13:19:10   来源:中国商务新闻网   作者:王生伟

中国商务新闻网 15日,首届“成都520网购节”启动仪式在线上线下同步展开,随着天府国际金融中心双塔点亮,“爱成都·乐消费”七大主题促销周将正式拉开帷幕。

活动期间,成都将分两批次发放约6亿元的“成都520”消费券,为市民送上一场安全惠民、时尚新潮的消费盛会。据了解,2022成都数字生活消费节暨首届“成都520网购节”活动将贯穿5-6月,已吸引超过200家电商及平台企业参与,商家数量更已超10000家。

海量福利送不停 开启七大主题促销周“元宇宙”

在为期近两个月的时间里,成都将为消费者们提供源源不断的福利,在5.20浪漫纪念日、6.18电商购物节、端午节、暑期等节点,特别推出“花满蓉城”“美好食光”“全球嗨购”“有范生活”“全网大促”“书香门第”“全民悦动”等七大主题周,满足市民全方位的消费需求。

7大元宇宙的商家代表在“云上”送来了一波又一波惊喜。找我婚礼“3999元求婚布置礼包”;海蒂的花园“99元特价玫瑰盆栽”;蒲江抖音电商直播基地“应季农产品包邮”;伊藤洋华堂“520特价国际大牌护肤品”;重回汉唐“爆款男女装特价汉服”;丽维家“4999元厨房翻新套餐”;京东、国美电器、唯品会“520网购节线上专区”;文轩在线“热门好书低至1元起”;陆道原乡“玩湃社区世界杯智慧足球赛门票及课程”……

“我们精心为广大消费者提供了价值500元无门槛消费券。”作为“全球嗨购”周的参与企业之一,四川首个大型保税中心——TFS天府国际保税商业中心,将于5月20日起启动试营业。届时,成都市民能够更加轻松便利地乐购全球大牌。

支付宝生活成都频道也在活动中正式上线,为成都吃喝玩乐提供了更多选择。支付宝生活频道的相关负责人表示,今年将重点深耕成都本地民生、餐饮、旅游、文化四大领域,从产品能力、奖金激励、流量激励、运营指导等多方位扶持个人创作者,共建美好生活平台。

挖掘城市消费潜力 引领数字消费新风潮

首届“成都520网购节”诸多细节折射出“数字消费”的特色,体现了消费技术的升级、消费场景的数字化和消费模式的迭代变迁。随着活动启幕,“元宇宙概念互动H5”也已同步上线。作为活动通道,消费者通过点击H5链接中的活动或商家信息,就可一键跳转选购页面,轻松进入七大“元宇宙”,参与各个主题周的促销活动。

在挖掘消费潜力的同时,城市更加注重打造体验式消费场景,打造依托城市特色、文化底蕴、现代品牌的融合式购物节。正如“幸福成都心愿”征集活动中网友的精选留言“吉祥街的素椒面、芳草街的盖碗茶、天涯石北街的花店”,首届“成都520网购节”强调对成都气质和成都温度的凸显,构建更具辨识度的消费品牌。

“对于正大力创建‘国际消费中心城市’的成都而言,全力展现着消费实力、提振经济的同时,也在努力高亮城市文化。”成都市商务局相关负责人表示,此次活动期间,成都还将联动德阳、眉山、资阳等市,组织区域特色产品,开展直播促销等亮点活动。未来要将“成都520网购节”年年办下去,并将其打造成为成都乃至全国的重要消费节庆,努力为提升消费活力、建设国际消费中心城市助力。

(王生伟)


相关新闻