海南提升招商能力,助力自贸高质量发展

2022-06-13 13:41:30   来源:中国商务新闻网   作者:姚良基

中国商务新闻网 (姚良基)10日,企业服务训练营第六期结业汇演暨第七期开班仪式在海口市琼山区政府大礼堂举行。海南省副省长倪强,海南省商务厅厅长、海南国际经济发展局局长韩圣健,海南省委组织部、共青团海南省委、省住建厅、省国资委、省政务服务中心、省优化营商环境专班、海南广电集团等相关部门及部分市县(园区)招商工作相关负责人出席仪式。

本次企业服务训练营自2月26日开班,来自全省各厅局、市县和园区的30名商务、招商干部,围绕“六个一”的内容(完成一项调研报告,开展一次头脑风暴,体验一回部队生活,完成一次极限拉练,助力一项公益活动,展现一场培训成果),采取集中授课、团队训练和外出调研相结合的方式进行培训。训练过程中,还通过政策解读、案例分享、实地调研、学习研讨等方式,增强服务企业的意识,提升招商队伍的能力。借助极限拉练、体验军营和公益活动等方式,商务干部的毅力、责任和使命被进一步强化,力争打造一支招商水平和综合素质与自由贸易港建设相适应的人才队伍。

在结业汇演中,学员们将几个月来的所学所想所悟,通过精彩纷呈的舞蹈、情景剧,慷慨激昂的诗朗诵,以及充满自信活力的大合唱等节目悉数呈现,不仅展示出了第六期学员在招商引资过程中的坚强毅力、拼搏精神和责任担当,更体现了自贸港招商人的新风采。

汇演结束后,倪强为第七期学员代表授旗,标志着企业服务训练营第七期正式开班。新的30名学员将再接再厉,把企服训练营越办越红火,不断加强招商人才队伍建设,持续优化招商能力,为海南自贸港招商引资做出更大的贡献。


相关新闻