吉林省启动主题活动点燃夏季消费热情

2022-06-20 12:12:37   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 为激发城市活力,推动消费升级,进一步营造夜经济浓厚氛围,推动经济快速恢复健康发展,6月18日,吉林省“点亮夜经济•重燃烟火气”系列主题活动启动仪式在长春举行。

据了解,本次系列活动是吉林省深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,落实国务院稳住经济工作会议精神,按照全省稳经济增长大会工作部署,携手商家、机构全面应对疫情影响,提振消费信心、繁荣消费市场、释放消费潜力的重要举措。本次活动由吉林省商务厅、省商业联合会主办,从6月至9月日,贯穿整个夏季,历时100余天,势必会点燃吉林省消费热情,进一步释放被疫情抑制的消费潜力,助力疫后的吉林夜经济重燃烟火气。

“本次活动推出‘点亮夜经济 重燃烟火气’3个‘100’,即:‘100’个特色街区、‘100’个商业网点、‘100’个烟火夜市,共同联动点亮夜经济。”据吉林省商务厅相关负责人介绍,主题活动围绕“夜购、夜食、夜娱、夜游、夜读、夜健”六个板块,谋划系列活动,实现“吃、购、游、玩、读、健”六大领域全覆盖。通过丰富多彩的活动,促进消费升级的同时,重燃特色化、品牌化夜间经济。

活动期间,吉林省商务厅等相关部门将组织全省各大商家、平台、企业进一步延展夜间消费时空,丰富夜间消费载体,加大夜间消费打折力度,用真心实意的惠民行动,带来实实在在的人气复苏。同时,还将突出夜间消费特点,高品质开展一批时尚展览、新品首发、星光市集等夜间购物体验活动,高水平组织一批特色美食节、啤酒节、小吃节等餐饮嘉年华活动,高质量推出一批歌舞演艺、评书相声、书画展览等夜间文化产品和服务,高标准举办一批乒乓球、羽毛球、篮球、健身等夜间体育赛事。通过开展系列主题活动,鼓励企业全面创新业态、创造IP、创优环境,丰富消费体验,提高服务水平,能够有效培育新的消费增长点,实现夜间消费“火”起来,群众生活“乐”起来的良好发展局面。

为保障活动顺利实施,吉林省建立商务、公安、发改、财政、文旅等部门共同参与的协调推进机制,加强对主题活动的统筹协调、支持引导和服务保障,统筹谋划推进“点亮夜经济 重燃烟火气”各项活动。同时,加强安全保障,落实好安全和防疫责任,加大宣传服务,打造“指尖上的夜经济”。

吉林省商务厅相关负责人,下一步,吉林省商务厅将协同各地各相关部门、各大商家、平台、协会,精心组织、丰富载体、优化服务,高效统筹疫情防控和消费促进,为广大消费者营造更安全、更放心、更舒适的消费环境,为夜经济高质量发展提供更公平、更便捷、更高效的营商保障。


相关新闻