银川惠民购车“红包”今起开始兑现

2022-06-22 19:22:58   来源:中国商务新闻网   作者:李世玲

中国商务新闻网 银川市商务局联合三区商务主管部门、宁夏汽车流通行业协会同步举办了银川市首届“黄河流域生态保护主题宣传实践月活动”暨绿色出行·惠民购车。展销季开展以来,有力的繁荣了银川汽车消费市场,促进了市场回暖。针对此次车展活动,银川市商务局于6月22日全面启动了惠民购车补贴发放工作,针对前期已提交购车补贴申领资料的用户,开始发放相应的购车补贴。

“绿色银川惠民购车展销季”首场活动在鼓楼步行街展销五天以来,累计销售682辆汽车,销售金额1.2亿元。第二场展销活动以自治区级特色街区大阅城中街为依托,融合购物、餐饮等消费项目,共销售车辆759辆,销售金额1.92亿元。西夏区汽车生活节,累计销售263辆汽车,销售金4016.82万元。

为倡导市民保护环境、绿色出行,选购新能源汽车,激发大众消费活力,推动消费转型升级,活动期间新购车用户可享受1000-3000元/台的购车补贴,同期还可以享受单车价格不超过30万元的2.0L及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税的优惠。按照《银川市关于落实自治区扩大消费若干政策措施的实施细则》文件精神,在前期1500个申请名额已满的情况下,银川市商务局又追加了1500个名额,以“真金白银”为汽车零售行业赋能,为广大消费者让利。

目前平台已审核通过第一批购车补贴名单共336笔,补贴金额684000元。其中1000元40笔,补贴金额40000元;2000元244笔,补贴金额488000元;3000元52笔,补贴金额156000元。申领补贴的市民根据自己购买机动车的车税总金额选择正确的补贴额度,一张购车发票仅能申请五档补贴活动的一档补贴,不可重复提交申请多档补贴。

此次购车补贴申请,填写发票金额为不含税金额,另外上传的发票、行驶证、机动车登记证一定要完整清晰,其中机动车登记证要所有登记页的信息。市民申请补贴时的申请时间,发票开票时间、行驶证发证时间、机动车登记证变更登记时间均需要在活动时间范围内。申领购车补贴活动,线下购车开票日期截止6月30日,线上申报日期截止7月5日。(李世玲)

相关新闻