云南省2022年“诚信兴商宣传月”活动启动

2022-06-23 09:47:47   来源:中国商务新闻网   作者:张文帆

本报讯近日,根据《商务部等13部门关于开展2022年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,云南省商务厅在玉溪市举行2022年云南省“诚信兴商宣传月”活动启动仪式。据了解,此次活动主题为“诚信兴商,你我共筑”,旨在进一步推动和加强企业诚信建设,营造“诚信兴商”的社会环境。

在启动仪式上,诚信经营企业代表宣读了《诚信经营倡议书》,各单位代表也承诺将弘扬诚信理念、恪守法治准则,文明经商、诚信经营,为区域经济发展作出应有的贡献。同时,工作人员通过发放宣传资料、现场答疑等方式开展诚信兴商政策宣传活动。

“人无信则不立,国无信则不强”。据介绍,云南省商务厅近年来组织开展了“云南省家政服务业信用体系”“云南省互联网+药品流通公共服务平台”以及“云南省重要产品追溯协同平台”等建设工作,切实抓好商务信用体系建设。

近年来,云南省商务厅先后组织开展了“云南省家政服务业信用体系”“云南省互联网+药品流通公共服务平台”以及“云南省重要产品追溯协同平台”等建设工作,切实抓好商务信用体系建设。

目前,“家政信用查”小程序已录入云南省540户家政企业和2万多名家政服务员的信用信息,消费者可以在家政服务员上门时查看该服务员的信用记录,实现知情消费、放心消费;“云南省互联网+药品流通公共服务平台”系统推出了“两票制”网上查验系统,全省有2233家医疗机构和药品生产流通企业通过该平台向社会进行了信用承诺;“云南省重要产品追溯协同平台”将云南茶叶、花卉、水果、蔬菜和坚果等八大绿色食品产业纳入追溯体系范围,努力实现产品来源可查、去向可追、责任可究。今年云南省商务厅还举行了“万企进追溯”系列活动,进一步扩大追溯的品种范围。

(张文帆)


相关新闻