克罗地亚计划从欧盟基金加大对旅游业支持

2022-06-23 13:27:44   来源:驻克罗地亚经济商务处   作者:

克早报报道,多年来,克旅游业从欧盟基金中获得的资金并不多,在2021年-2027年欧盟多年期财政框架下,克旅游业将首次获得高额的资金支持,可用资金为13亿库纳,其中大多数资金有望流向克中小型旅游服务企业。记者从旅游部获悉,根据旅游业资金分配,旅游企业有望获得6.894亿库纳的贷款,用于智能科技、创新、开发新产品和服务、创造工作岗位等方面的投资。此外,通过欧盟“区域融合计划”,克旅游业还可获得3.02亿库纳的无偿拨款,主要用于城市、山区及较落后地区公共旅游和体育基础设施项目的投资,促进旅游业的绿色和数字转型。旅游部在克《国家复兴计划》框架内,就无偿拨款标准征求公众意见,计划通过开展两轮公开招标,以无偿拨款的方式,投资21亿库纳,其中9.3亿库纳用于发展公共健康旅游基础设施、集健身-娱乐休闲为一体的多功能体育旅游基础设施项目,促进旅游多元化,另外12亿库纳将投资于私营旅游企业,主要是提高酒店住宿能力和综合服务水平。

相关新闻