内蒙古商务厅开展外资工作线上培训

2022-06-23 18:16:35   来源:中国商务新闻网   作者:王佳

中国商务新闻网 为贯彻落实党中央、国务院和内蒙古自治区稳外资决策部署,加大稳外资政策宣传推介,持续优化外资营商环境,培育引资新动力,提升外资服务水平。6月21日,内蒙古自治区外商投资业务线上培训班开班。内蒙古自治区商务厅党组成员郭周明作动员讲话,全区各盟市商务局、国家级经开区、各外资企业近230人参加了第一期线上培训。本次培训邀请了商务部外资司综合处处长张旸对国家稳外资政策进行宣传解读,自治区市场监管局、外汇局、内蒙古税务局等部门讲解了外资企业关注的业务知识和流程。

郭周明指出,稳外资是稳住经济大盘的重要部分。针对当前疫情给外资企业带来的一系列影响和挑战,为稳住外资基本盘,增强外资企业信心,今年以来,中央多个重要会议和文件部署稳外资举措,要珍惜和利用好这次学习机会,用心学习、学有所思、学有所获、学以致用。

在培训总结中,内蒙古商务厅外国投资管理处处长杜玮玮表示,欢迎外资企业向我厅反映企业困难诉求,我厅将积极发挥外资企业“娘家人”作用,加大服务保障力度,靠前推动解决项目落地和建设中出现的困难和问题,第一时间跟进,以实际行动增强外资企业投资信心。

培训结束后,参训人员表示,本次培训节奏紧、内容实、针对性强,既收获了业务“干货”,又提升了业务能力,对于日常工作具有很强的指导性。

相关新闻