城市出行新智慧,S“知”道

2022-06-23 18:16:35   来源:中国商务新闻网   作者:张雨

中国商务新闻网 当前,越来越多的城市正在加速向智慧城市转型,让城市变得更加智慧。梅赛德斯-奔驰S级轿车便是智慧城市发展的驱动者。

以人为本的智能安全

作为智慧出行的重要终端,汽车的智慧体现在两个方面。对内,它与出行者进行智慧交互,以智能服务于每一位驾乘者;对外,它与城市的其他终端进行连接,并最终共同实现理想中的智慧城市形态。而安全,则是对汽车“智慧”的第一重考验。

在2002年,S级轿车就率先搭载预防性安全系统(PRE-SAFE®),使车辆能够在事故发生前启动保护措施。随后,预防性安全系统(PRE-SAFE®)整体式安全理念进一步融合主动式和被动式安全措施,缜密地考量意外发生的可能性及后果,并针对性地提供有效的安全保障。

安全技术的不断革新,为未来的出行方式带来更加智能且高效的可能性。搭载DRIVE PILOT驾驶领航系统的S级轿车已在德国上市,成为率先装备L3级有条件自动驾驶系统、并能够在相关道路与路况中真正使用的量产车,从而为驾驶员增加更多自由的宝贵时间。

重塑人车关系的智能交互

在安全基础上,汽车的“智慧”能够为出行者带来更加便捷、舒适的出行体验。这是S级轿车的第二重智慧。

S级轿车搭载功能强大的MBUX智能人机交互系统,其同级独有的12.3英寸裸眼3D仪表屏利用摄像头捕捉驾驶员的视线,将仪表盘内容立体化呈现,实现沉浸式视觉体验。全球首创、同级独有的77英寸超大显示面积的带实景穿越平视显示系统中,驾驶时导航动画箭头会以增强现实形式投射于前风挡10米处的实际环境中,令复杂路况一目了然。

智能感应助理可通过解读头部、手部和肢体动作,预判并执行20多项功能,如挥手即可打开滑动式天窗。多座互联娱乐系统,可实现导航、视频或音频等内容的多屏联动与隔空分享,前后随心排联动。一个眼神,一个动作,S级轿车即能“心有灵犀”地送上用户所需,让出行不只是单一的从A点到B点。

S级轿车也为其他道路参与者带来友好体验。“流星雨”数字大灯的光束可通过260万像素的数字微镜技术,实现高度精确的光束分布,避免对同向前方车辆与对向车辆造成眩目。

贯通城市的终端互联

“智慧”的汽车,不仅要作为出行者保驾护航的默契拍档,还要建立与整个城市的联结。从安全到便捷再到万物互联,这是S级轿车的“终极”智慧。

S级轿车搭载的Car-to-X智能云端交互系统,可以联动智慧城市中的相关主体,实现人与车、车与车、车与交通环境的信息交互,随时随地即时获取道路信息,还可检测地面坑洞等潜在危险并向其他用户发出预警,令出行更智慧、更高效、更安全。

今天我们的住宅越来越智能化,MBUX智能家居功能让S级轿车变成了智能住宅控制中心,它可以远程查看家中状况,控制家中空调,并且还能协助用户在匆忙出发后关灯,降低能耗。此外,MBUX智能人机交互系统还提供约40款应用,最大限度地满足中国客户全场景的智能出行需求,如天气、航班、快递查询与新闻浏览以及众多影音娱乐应用等,令S级轿车化身智慧城市的互联移动终端。

一代代“智慧”的进阶,让梅赛德斯-奔驰S级轿车最终能够在智慧经济中成为人与交通的沟通载体。在不断革新的过程中,这些引领时代的智慧表现屡获认可。历经70年发展、11代进化,S级轿车将奔驰136年的豪华传承与新时代的科技创新完美融合,再次树立豪华旗舰座驾新标杆,为智慧出行的发展指明方向;它将陪伴社会引领者以及行业先行者成长,为智慧城市、智慧经济的发展提供创新驱动力。

相关新闻