义乌装博会线上沙龙为外贸企业拓市场提供新思路

2022-06-23 18:16:35   来源:中国商务新闻网   作者:刘叶琳

中国商务新闻网 近日,由义乌装博会组委会主办的装博会线上系列沙龙活动——“三种外贸思路帮你突破传统‘自说自话’困境”在线举办。本次活动由浙江义乌国际智能装备博览会组委会联合厦门谷道集团有限公司、慈溪电商协会、中山市任远照明科技有限公司、得力集团共同主办。各方企业相聚云端,共话外贸企业在数字经济时代的新机遇,畅论广大中小微外贸企业发展前景。会议由中国机电产品进出口商会市场开发部高级经理高竞佳主持,来自上海、北京、广州、浙江等地3000余人次在线参会。

会上,围绕疫情当下,与会嘉宾现身说法自己是如何打造第三人称“人设”,不经意间做成大单的成功经验。厦门谷道集团有限公司首席运营官李立元指出在整个贸易数字化过程中,营销是第一个板块,独立站是企业获得客户的一个很直接而且成本可控的通道,所以外贸企业需要具备数字化的营销能力。这样做的最终目的是实现获客从而促进企业业绩的增长。中山市任远照明科技有限公司董事长Sunny表示,高质量内容加上轻松亲切的社群环境,更加容易吸引流量,增加客户黏性,增加交易量,成为某品牌的忠实用户。慈溪电商协会、家电生态圈创始人余雪辉认为,数字时代,中国制造业需要向智能制造转型升级,工业互联网带动了传统制造模式、生产组织方式和产业形态的变革,为企业数字化转型装上了“智慧大脑”,提升智能制造水平和业务创新能力。

在互动对话环节,各位嘉宾就开拓外贸市场及产品海外推广最为关注的问题逐一进行讨论。得力集团海外事业部工具业务部总监姜波文表示,以跨境电商助推产业转型升级,需要不断探索加大市场优质服务资源的引入,在“互联网+”时代,需运用跨境电商新思路,进一步开拓国际新兴市场,精准把握国际市场机会。

相关新闻