王文涛为商务部党员干部讲专题党课:深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

2022-07-18 21:28:28   来源:商务部   作者:

7月14日,商务部党组书记、部长王文涛围绕“深刻把握‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题为党员干部讲专题党课。

王文涛强调,“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在商务领域落地生根、开花结果。

王文涛指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视、十分关心商务工作。党的十八大以来,商务事业和对外开放事业取得重大发展成就,党对商务工作的领导全面加强,建设强大国内市场取得新成效,全方位对外开放迈上新台阶,国际经贸合作开创新局面。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。新时代新征程,要坚决走好践行“两个维护”第一方阵,坚决把党中央各项决策部署落实落细,始终坚持党的领导,践行商务为民,让商务发展成果更多更好更公平惠及广大人民群众,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

王文涛强调,要紧扣迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神这条主线,深入推进政治机关建设,坚持稳中求进工作总基调,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚持商务工作“三个重要”定位,以钉钉子精神抓好今年九项重点工作,推动商务高质量发展,更好服务构建新发展格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在京部领导,各直属单位主要负责同志,驻部纪检监察组有关负责同志,以及处级和青年党员代表参加专题党课报告会。


相关新闻