值得买:让每一个人感受美好中国

2022-07-19 14:16:02   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 北京值得买科技股份有限公司是一家专注于消费产业的科技集团,2011年成立于北京,2019年登陆深交所上市。公司总部设立在北京,并在上海、杭州、青岛等多个地区设有子公司或分公司等办事机构。

公司深入布局消费内容、营销服务与消费数据三大业务板块。公司消费内容的主要代表为消费内容社区“什么值得买”。“什么值得买”以技术为驱动,构建“好价”“百科”“社区”三大内容板块,为消费者提供高效、精准、专业的消费决策支持,也成为电商、品牌商获取高质量用户,扩大品牌影响力的重要渠道。通过完善的社区内容生态推动内容规模、用户规模、客户规模以及盈利规模不断增长,并通过布局多元通道和各垂直社区,扩大公司消费内容在全网平台及各细分赛道的影响力,具备难以复制的网络效应。

怎么看消费创新?

成立十余年来,值得买科技始终对市场动向和消费者需求保持着密切的关注。公司观察到内容生态巨变,新消费方式不断涌现,以Z世代为代表的新生代人群以及城市新中产阶级成为新消费潮流背后的主力推动者。这些变化都驱动着消费产业发生巨大变革,同时也为企业发展创造了更广阔的空间,充分挖掘出自身优势和潜能。

值得买科技始终致力于用科技驱动消费进步,坚持创新引领行业发展,希望通过在业务和应用方面的创新能力,让消费者的每一次消费决策都有内容可依,同时能扶持更多优秀的国产品牌高效地被用户所认知,不断提升B端和C端的连接效率,推动消费产业乃至中国经济更高质量地发展。

消费创新这么干

——风物季展现华夏美好

用风物解读城市,用风物讲好中国故事,在风物里感受美好中国。面对消费主力群体的变迁,值得买科技早早便加强了垂直细分行业和多元化内容布局,通过精细化运营帮助更多消费者解决消费决策难题,助力优秀品牌尤其是国货品牌快速成长。其中,华夏风物便是值得买科技在中国风物赛道内的应用。

华夏风物是国内首创的风物内容社区,以“让每一个人感受美好中国”为使命,致力于传播风物知识、风物价值的同时,满足消费者对优质风物产品的需求,并借助智能大数据技术等自身优势,全方面打造地方风物名片,凭借内容更好地联结人与城市,引领地方经济发展。汇聚智囊团,为国家输出风物产业标准,向政府提供解决方案,朝着“成为中国最具影响力的风物产业互联网平台,驱动中国文化和物产的创新升级”的目标不断努力,与市场国货消费热潮不谋而合。

而面向新国货品牌的不断崛起,值得买科技一直在构筑品牌与消费者沟通的桥梁,助力民族品牌品质化发展,弘扬优质国货。2021年,值得买科技推出通过问答式内容报道新品牌和新产品的全域消费媒体——《知新》,向消费者讲述新品牌价值,持续为新品牌提供发展势能,同时也通过“值品牌计划”帮助优质国货品牌寻找与时代同行的机会。

本次消博会,“华夏风物馆”展馆也是值得买科技和华夏风物在扶持国货之路上的又一次实践。值得买科技集团在消博会国货精品馆内设立了960平方米的“华夏风物馆”展区,汇聚包括小米、石头在内的大量优质中国品牌,通过高品质的展陈设计和富有影响力的行业论坛,整合线上线下资源,合力展示中国品牌的成长和潜力,不仅让观众清晰感知中国民族品牌的崛起之势,更展现值得买科技对其进行的全面助力。

作为第二届消博会国货精品馆内占地面积最大的展区,“华夏风物馆”位于馆内核心地带,紧邻展馆主通道,且周围皆为一线国产品牌,可充分发挥品牌集聚效应,可有效向观众介绍精品国货的品牌理念和产品设计,全面展示中国优质消费品牌魅力。在消博会上拿下国货精品馆960平方米的“C位”,意味着主办方对值得买科技行业口碑与服务能力的认可。在双循环新发展格局下,值得买科技始终坚持以新技术、新模式、新服务为底层能力,通过优质的消费内容与丰富的消费数据,助力国货崛起。集团十分期待能够借助消博会这一优质平台和营商环境优势,通过“华夏风物馆”来助力更多优质的国货品牌和产品走出国门,被全球市场认知,全方位呈现华夏品牌的多维度价值,向世界分享中国精品消费品。

消费创新还有更多

未来,面向用户,值得买科技将会持续强化垂直细分领域的内容建设,不断满足消费者更多元的消费需求;面对品牌方和电商,值得买将以专业的业务能力以及整合营销经验提供更为优质的服务,助力客户抓住内容时代的巨大红利,实现跨越式发展;对于行业,值得买将以消费数据为底层能力,不断提升整个消费产业的运行效率,通过三大板块业务高效协同服务好整个消费生态链,为消费的幸福感创造更多解法。


相关新闻