以岭药业:在大健康营销的C位时代 “万物皆可”更健康

2022-07-20 10:22:40   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 以岭健康科技有限公司是以岭药业专注健康产业、倾力打造的全资子公司,是以岭药业健康产业战略布局的主体。以岭健康科技是在传承中医药文化基础上,以“通络、养精、动形、静神”八字养生理论为指导,倡导健康生活理念,结合现代科学技术,集大健康产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业。 

怎么看消费创新?

随着“健康中国”上升为国家战略,以及我国家庭收入水平不断提高,人们的健康意识不断提升,对于身体健康也有了更精致的管理需求。以岭健康科技为响应时下大健康消费需求,同步搭建起新型营养保健品、营养食品、中药饮片、日化用品等多种产品品类,并拥有以岭养生主题酒店、以岭健养中心、以岭健康电商、健康产品营销中心、以岭连锁药堂等多个业务板块。针对健康人群、亚健康人群和慢病人群提供健康管理服务,以健康养生、亚健康调理、慢性病防治为核心,充分发挥“医药健养”一站式完整服务链条优势, 全力打造中国健康产业第一品牌。

消费创新这么干

——多渠道布局推动产业长远发展

以岭健康以八字养生理论为指导,坚持预防为主、促进健康和防治疾病结合,充分挖掘传统健康养生精髓,秉承中医治未病理念,将中药草本、药食同源理念应用到“通络、养精、动形、静神”八字产品系列,其中在疫情常态化和人们需求的背景下,主推的专注呼吸健康的连花品牌消杀防护系列产品可针对人传人、物传人、环境传人三种传播途径提供整体解决方案,形成立体防护。同时,在充分发挥中医药特色优势下,逐渐形成消杀、防护、清菲、养正四大系列产品,真正做到“外方内调”,全方位打造呼吸健康整体方案。

以岭健康科技充分发挥中医药特色优势,在连花清瘟的精研本草组方基础上不懈探索、大胆创新,独家研发出创新科技专利产品——连花草本抗菌精油(HAbO)Herbal Antibacterial Essential Oil,对环境友好,符合当前国内外绿色环保、可持续发展趋势,目前正将其应用于连花呼吸健康系列消杀类、防护类产品,全方位呵护健康呼吸。

此外,以岭健康在“通络、养精、动形、静神”八字养生文化的指导下,开发出通络健康心脑系列产品、养精抗衰老增强免疫力系列产品、动形抗疲劳护关节系列产品、静神助眠及改善情绪系列产品。

近年来,在我国深化改革和发挥国内市场内需优势下,以岭健康构建起国内国际双循环相互促进的新发展格局。连花呼吸健康系列产品不仅在国内上市热销,成为中医药“国潮”品牌代表,而且出口到美国、加拿大、西班牙等30多个国家,收获了众多海外消费者的好评,为传播中华健康养生文化、繁荣大健康产业、促进健康服务业发展献出了一份力。

在健康品研发方面,以岭健康力争成为呼吸系统防护第一品牌。随着消费者对健康意识的不断加强,也将其更多精力投入到了健康类产品中。以岭健康以消费者需求作为创新研发导向,围绕消费者对健康的新需求从而细分化,打造多维度系列健康产品。例如基于连花草本抗菌精油打造出的连花品牌系列产品——连花口罩爆珠、连花清咽抑菌喷剂、连花口罩,重点防护口鼻,阻断病菌“人传人”;连花免洗抑菌洗手液及泡沫抑菌洗手液,重点对接触物品最为频繁的手部进行消杀抑菌,阻断病菌“物传人”;连花空气消毒凝胶,重点对居家、车内、公共环境进行空气除菌,预防细菌“环境传人”,真正做到从病菌传播的“三大途径”阻断病菌、有效抑菌。

为了方便居家及出行等不同的使用场景,还将不同种类的连花系列单品组合成各类形式的连花呼吸健康包、护理箱,为消费者提供全方位立体防护。以岭健康将产品研发与消费趋势紧密相连,在贴合市场消费的需求下,也让消费者在大健康产业中拥有更好的体验消费。

以岭健康联动线上线下,整合品牌资源,荣获新华网国潮优选品牌,并荣登央视虎年春晚,并被多名著名主持人及网红推荐。线上电商先后入驻B2B、B2C、O2O三方电商平台,并专门成立以岭产品专营店、连花品牌旗舰店,为消费者提供各类健康产品且覆盖到各类客户人群,以推动整个健康品的快速增长。

以岭健康电商凭借独特的运营模式,不仅自身发展驶入快车道,还在保障民生中发挥了重要作用。线下携手中石油中石化、国大36524等渠道以及金融行业、地产行业、交通行业、通讯行业、能源行业发起“民族当自信,国货当自强”主题活动,通过异业联盟,深度赋能连花系列品牌产品转化和市场推广,推动中医药及健康行业长远发展。

消费创新还有更多

在百舸争流的大健康产业中,以岭健康科技利用在中医药领域的独特优势与深厚积淀,依托以岭药业强大的科研及实力背书,形成从研发、生产到终端销售的健康产品完整产业化链条,并在转型的第一年突破3亿元。2021年1月搭建的淘宝官方店铺“连花旗舰店”,仅运营一年超过了全网95%以上的商家,成功打造了千万级单品——连花口罩爆珠,此单品单天营业额最高纪录超过200万,一跃成为家庭防护类目第一,引领了口罩伴侣新需求。同年,以岭健康塑造了“中国连花·全球共享”呼吸健康品牌,并成功打造连花口罩爆珠、连花清咽抑菌喷剂等多个耳熟能详的单品。 

作为深耕大健康领域的企业,以岭健康科技以国民健康为出发点,传承中医药优势,并在创新科技方面不断发力,深度赋能连花品牌及健康产品。以岭健康更要紧紧跟随国家推动中医药国货品牌发展的大步伐,抓住时代的机遇,做勇于创新的大健康产业创新者和推动者,让中医药这块瑰宝释放出前所未有的活力与魅力。中国“连花”不仅要在行业内被熟知,更要作为国货品牌,让世界了解。


相关新闻