天丝 :创新“基因”为品牌持续注入新活力

2022-07-20 10:35:24   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 天丝集团是国际领先的食品和饮料公司之一,拥有包括红牛饮料在内的四个产品类别(能量饮料、电解质饮料、功能饮料和小食品)的多元化产品组合和九个产品品牌下的30多个产品线。同时,天丝集团是全球红牛香精的生产商,与许氏家族共同拥有红牛全球商标。

怎么看消费创新?

近年来,中国消费的崛起备受全球瞩目。中国在向更具可持续性发展的零售业务逐步过渡,中国的消费者需要高品质的健康营养产品,中国蓬勃发展的消费潜力将为高端能量饮料带来新的商机,这为天丝集团等跨国公司提供了机会。一个明显的例子是,能量饮料是中国饮料市场增速最快的细分品类之一,红牛产品便是其中的佼佼者。欧睿咨询数据显示,2021年我国能量饮料的市场规模为513.14亿人民币,2007至2021年的CAGR(复合年均增长率)高达23.04%,增速稳居软饮料赛道第一。中国消费者对更健康、更高质量、更优质产品的需求增长,恰与天丝集团的可持续发展战略不谋而合。作为全球领先的食品和饮料公司,天丝集团致力于满足这些不断变化的需求,持续为消费者提供振奋人心的新产品,为中国消费者带来卓越的产品和服务,为推动中国经济发展贡献应有的力量。

消费创新这么干

——以卓越的创新产品服务百姓生活

提起功能性饮料,黄色易拉罐配以“双牛逐日”商标的红牛在中国人心目中显然占有重要一席。但实际上,红牛饮料已经诞生了四十多年。

1975年,红牛饮料一上市就受到泰国消费者的喜爱。而研发的初衷,正是天丝集团创始人许书标洞察到人们在日常生活中对功能饮料的需求,他凭借医药领域的经验,反复试验后成功研发出配方。此后不到一年,红牛饮料迅速成为泰国功能饮料销量第二的产品,并于次年拿下销量冠军。

1987年,许书标与奥地利商人马特希茨携手在奥地利成立合资公司,红牛品牌正式进入欧洲。在这一阶段,公司重点做了两件事:一是针对奥地利消费者口味调整配方,推出国际版产品;二是加强品牌文化建设,与各类国际极限赛事建立覆盖合作,以体育精神赋能品牌。“双管齐下”,红牛的品牌形象迅速火遍欧洲并扩散至全球,产品出口170多个国家和地区,成为全球著名的能量饮料品牌。

1993年,许书标先生响应改革开放的时代浪潮,怀揣着回报故土的初心,在许氏家族的祖籍所在地——海南省,创立了红牛在中国的第一家工厂——海南红牛饮料有限公司,红牛由此进入中国市场。此后近三十年,红牛愈加注重在中国的产品创新和本土化战略。

2017年,天丝集团启动为期五年的大规模企业转型计划,旨在将集团转型成为一个强大的“品牌大家族”。而中国正是天丝集团实施全球“品牌之家”战略的前沿和中心,也是其最重要的海外投资市场。

2019年,为满足中国消费者的口味和需求,天丝集团通过大范围的市场测试后,面向品牌忠实消费群体和新生代人群推出了不同口味的全新红牛产品。

历经近五十载的风云变幻,无论是产品配方创新还是营销或业务模式创新,都早已存在于天丝集团的基因里。

“未来三年,天丝集团将在全球范围内进一步丰富产品线,使品牌形象更加现代化和多元化,其中红牛品牌旗下将推出10款新产品。”天丝集团首席执行官许馨雄先生表示,在“品牌之家”的战略定位下,集团将面向全球市场特别是亚洲市场推出新品牌,并开发至少五个新品牌,以满足针对大健康市场的消费者需求。

同时,天丝集团还将不断创新和引进更多新产品,以满足中国消费者不断增长的多样化需求。消博会上,集团为中国消费者带来了旗下多种类明星产品,除了经典红牛产品外,还包括在泰国本地最受欢迎的高端能量饮料之一Ready、当前泰国排名第一的电解质饮料Sponsor、泰国历史上首个最为畅销的男士功能饮料Mansome、备受泰国消费者好评的美味葵花籽仁Sunsnack等。

消费创新还有更多

从1993年集团创始人许书标在海南建设第一家红牛中国工厂,到如今的天丝集团红牛饮料(四川)生产基地项目正式开工,天丝集团始终坚持“立足中国、回馈中国”的发展策略。

今年3月,天丝集团红牛饮料(四川)生产基地项目正式开工。该项目占地400亩,加上配套生态系统建设的项目总投资金额预计达20亿元,总产能可达14.4亿罐/年,将是天丝集团在中国的重要生产基地之一,重点辐射中国西部地区市场。红牛四川工厂将秉承集团可持续发展的理念,构建绿色、智能的生产运营体系。

四川生产基地标志着天丝集团在华投资的进一步落地,也是天丝集团实现在中国本土化生产、满足中国消费者多元化需求的重要举措之一。在中国这片沃土,天丝集团始终通过持续创新和本土化的发展模式,深耕中国市场,不断为红牛品牌的未来发展注入新活力。


相关新闻