泰山体育:活力创新 中国体育企业闪耀顶级赛场

2022-07-20 10:37:51   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 泰山体育创建于1978年,40多年来坚定不移发展体育产业,从在炕头上缝制体育垫子的作坊起步,发展成为制定国际标准的世界知名品牌、全球顶级赛事服务商,在持有同类产品标准方面居世界之首,实现了“从炕头走向全球”的历史性飞跃。

怎么看消费创新?

随着全民健身上升为国家战略,人民群众的体育健身需求持续增长,内涵不断丰富,层次不断提升,目前体育产业正在成为引领消费升级的新增长点,尤其是今年线上线下涌现的健身热潮,让泰山体育看到了全民健身、居家健身等方面的新机遇。

泰山体育将抓住数字化创新对消费市场的推动作用,利用大数据平台、数智化建设实现线上线下平台同时开展,紧抓消费者需求,为人民群众提供更优质的运动装备、更专业的健身指导、更舒适的运动场地、更丰富的健身活动。深耕智慧体育、家庭健身、体育装备、赛事服务等,激发体育消费潜力,促进体育消费新业态发展。

消费创新这么干

——自主研发填补行业空白

近年来,户外骑行运动成为热潮。在某运动自行车专卖店,泰山体育创新研发的碳纤维运动自行车更是“一车难求”。区别于普通自行车,由碳纤维材质制作成的运动自行车重量轻到一只手就可以轻松拎起。

40多年来,泰山体育坚持服务体育产业、坚持科技创新。在体育产业数字化、智能化新时代,泰山体育致力于体育芯片研发和新材料高端制造。泰山体育(国际)产业园超轻型高档碳纤维自行车、家庭智能健身包和高档智能化人造草坪三大高科技项目填补了国内空白。

泰山体育拥有完备的高端复合材料研发、制造、检测体系,拥有多年开发、制造经验的技术骨干队伍,现已建成全国最大的高端碳纤维自行车研发生产基地。泰山瑞豹PARDUS运动自行车更是国家公路自行车、场地自行车队指定用车,产品曾先后被中国国家队、捷克国家队、澳大利亚圣乔治洲际车队,以及四川省队、山东省队、天津队、辽宁队等国家队、洲际队、省地市专业队作为比赛、训练器材。

泰山瑞豹碳纤维自行车就如全球自行车界一只极速发展的“豹子”,在2016年里约奥运会上,登上赛场,打破了欧美国家在这一领域的百年垄断。瑞豹碳纤维自行车将人体工学和空气动力学进行充分融合,对空气动力学效能进行了新的关键技术性突破,整体车架采用高模量碳纤维,使车架整体强度得到了大大的提升,并获得国际自行车联盟三大认证,疲劳检测标准高于国际标准。

泰山体育自主研发的“会呼吸的人造草”经运动摩擦释放负离子含量可以达到森林、湖泊标准,泰山负离子草坪获得了中国国际地面铺装材料展览会的年度十大新品奖。泰山人造草坪是中国首家获得国际足联FIFA和国际曲联FIH双认证的企业,2017年获得国际网联ITF认证。

雪蜡车是为运动员滑雪板打蜡的专用车辆,对滑雪板的维护,特别是加快滑雪板在雪上的滑行速度,提升运动员成绩,具有十分重要的作用。2021年10月27日,北京2022年冬奥会雪蜡车交付仪式在京举行。该雪蜡车绿色环保,智能数字控制,工况适应性好,安全可靠性高,使用空间大,功能完备,作业舒适,外观时尚并处处体现“以人为本”,共申请了专利79项,其中发明专利22项,是国内首台完整知识产权的雪蜡车。

消费创新还有更多

经历了新冠肺炎疫情,健康已成为全人类对美好生活的共识,体育、健身、体教、文旅等消费都与老百姓生活息息相关。泰山体育器材正由竞技优势向全民健身领域全面拓展,真正实现“奥运品质全民共享”的发展理念,助力体育强国和健康中国建设。

全民健身要从娃娃抓起,泰山体育投资建设了智能全民健身及青少年健身器材综合生产线,主要生产新材料体育器材、儿童及青少年家庭智能新材料器械健康包、智能发球机等,实现研发、生产、销售、仓储物流等全过程智能化管理。

历经10余年,泰山体育科研团队研发出基于尖端“计算机视觉识别技术”的“人机交互芯片”,成为体育界唯一的“中国芯”。同时,结合互联网、物联网、人工智能、5G技术,泰山体育的“人工智能体测一体机”、“智能健身教练机”和“体感运动王”完成了智慧体育、科学健身的整体解决方案,通过大数据平台,为实现全民健康发展质的飞跃、为“健康中国”提供强大动力。

兼具科技性与体验感,带给消费者快乐运动的体验是泰山体育追求的方向。泰山体育与英派斯联合打造的居家健身实景单车融合智能科技,搭载智能平板电脑,通过触屏操作可享受线上影音娱乐功能,同时在“街景模式”下,健身者可以体验置身室外的跑感。

未来,泰山体育将进一步推进体育产业数字化转型和跨界融合,特别是在“体育+”领域,与教育、文化、旅游、科技、金融、地产和大健康等产业跨界融合。同时,泰山体育也将从做产品发展到做服务及一站式解决方案。“让更多老百姓能够有机会体验、购买高端体育装备,让全民享受到‘奥运品质’。”


相关新闻