泰佩思琦:聚力数字化创新,以时尚启发美好生活

2022-07-20 10:47:22   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 泰佩思琦(Tapestry, Inc)是源自纽约的现代奢华生活方式类品牌公司,旗下品牌包括COACH、kate spade以及Stuart Weitzman。公司及其品牌一直以创意及消费者为主导,倡导具包容性及亲和力的奢华理念。公司的每一个品牌均各具特色并保持独立性,同时极具创意和原创精神,致力为消费者提供别具一格的产品,以及跨渠道和地域的独特购物体验。

怎么看消费创新?

于泰佩思琦而言,中国市场是品牌寻求突破与创新的不竭灵感之源。需求持续焕新升级的中国消费者,正成为不断驱动全球时尚产业发展与变革的中坚力量。于行业而言,中国消费者对时尚拥有极高的热情与敏锐度,尤其是年轻一代的消费者,充满好奇心与热情,热衷于探索新事物,高度数字化并积极参与社交互动。作为全球最大的消费市场之一,中国市场的发展持续推动全球经济与产业的发展;随着消费市场的持续创新与升级,新的消费增长点不断涌现,消费者愈发注重个性化的表达,对品牌的内涵和产品品质有了更高的要求,他们也愈来愈趋向于通过购物习惯来证明其价值观,支持与其信念一致的品牌。深耕于这一充满活力的市场,泰佩思琦始终坚持以消费者为中心,积极拥抱变化,坚持数字化发展创新,不断完善消费者的全渠道体验,旨在为消费者打开更多的美好生活空间;同时,亦通过持续加码本土化合作,携手多方力量致力于为消费行业的革新和升级创造更多价值。

消费创新这么干

——深耕零售数字化 丰富“国潮”新力量

与天猫、京东、腾讯等生态伙伴陆续达成合作关系,共同开拓数字创新之旅;与得物、抖音、小红书、B站、快手等社交平台展开深度合作,消费者进一步深化互动交流,不断完善消费体验。

数字化发展始终是泰佩思琦在中国市场的长期战略重点之一。走在创新前沿,不断丰富数字化旅程,泰佩思琦通过持续改善全渠道体验,进一步深化着与消费者的互动。

“我们不仅携手本地合作伙伴,针对人群偏好与消费洞察,充分发挥多平台特色,持续完善消费体验,全方位响应中国消费者对美好生活更高层次、更个性化的向往与追求。还深耕零售数字化,积极推动创新消费模式与体验。”泰佩思琦相关负责人表示,目前,集团及旗下品牌积极布局元宇宙,通过发布NFT数字藏品、探索虚拟时尚等新锐举措,不断革新消费场景与体验,期望能够通过时尚的力量启发更美好的生活,与消费者共探无限可能。

2022年妇女节当天,集团旗下品牌COACH上线了“爱我所爱”系列产品,该系列的所有产品是2021年COACH携手上海东华大学共同启动的“国潮创承”青年设计人才培养校企合作项目中的优秀学生作品。这也是该项目实现了首次商业落地。

和本土优秀艺术人才合作,也是泰佩思琦深耕中国市场的决心所在。集团一直期望助力中国创意设计力量开展国际交流,并通过更多的探索与合作,助力中国时尚产业的升级与发展,在为各界伙伴持续创造价值的同时,让更多的“中国设计力量”走向世界舞台,引领全球风尚。

近三年来,旗下品牌COACH在携手中国本土艺术家及高校学子,联袂呈现中国新锐设计系列并于全球发售的同时,还将“COACH基金会·驰梦而行”正式落地中国。期望通过中国年轻一代的独特视角,以创意艺术笔触进行创作与表达,并利用全球性的公益项目为优秀青年学子提供支持,助力其不断探索、逐梦前行。

“2018年,COACH首次在纽约以外的城市举办大秀,通过上海的大秀,我们向世界呈现了‘中国设计’带来的文化自信。2021年,我们再次将品牌全球首发大秀放在上海,在上海展览中心怀旧复刻70年代汽车影院,为人们带去了一场精彩盛宴。”上述负责人表示,正是这一次次的合作,坚定了品牌扎根中国、坚持本土化发展的信心与决心。

就在今年6月,COACH再度携手上海东华大学,启动了“中国时尚创新”青年人才培养项目,鼓励青年学子进一步探索时尚产业,面向行业未来,构建时尚创新人才培养平台,孵化中国时尚创新理念,助力年轻梦想走向更大的舞台。

消费创新还有更多

绿色消费:可持续时尚

随着中国消费市场的不断创新升级,中国消费者对绿色消费及可持续发展提出了更高的期望和要求,泰佩思琦也以实际行动践行环保承诺,致力于打造一个更加绿色的世界。泰佩思琦旗下品牌COACH推出由可再生皮革制成的皮具,并在门店展开了COACH (Re)Loved Program(皮革维修保养计划),鼓励延长皮具的使用寿命。同时,泰佩思琦在全球范围内持续推动可持续发展进程,包括减少碳排放、用水和生产浪费、加强原材料的可追溯性、加强再生农业和环保材料的使用、保护生态系统和生物多样性等举措。在可持续目标的驱动下,泰佩思琦期望在引领时尚风潮的同时,驱动富有意义的积极改变。

区域市场:旅游零售再发力

今年4月,泰佩思琦与海南省政府签署了战略合作协议,宣布于海南自贸港正式设立集团中国旅游零售总部,进一步扩大旅游零售业务布局,持续加码海南自贸港。这也标志着集团在中国的旅游零售业务将得到快速发展。集团将充分发挥自身优势,积极整合资源,加强人才储备及技术创新力量,持续加码旅游及免税市场发展。在一系列利好政策的鼓励和多方支持下,这一战略合作也标志着泰佩思琦在海南的发展迎来全新局面。集团在深化市场投入的同时,更致力于携手多方合作伙伴,以消费者为中心共拓发展旅程,助推海南国际旅游消费中心建设,为中国旅游零售业的发展贡献力量。


相关新闻