罗麦科技:用实业描绘创新图强梦

2022-07-20 11:04:32   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 北京罗麦科技有限公司是一家经过20年发展,业务范围从单一的保健品研发销售发展成为涵盖保健食品、化妆品、日用品、互联网、电子商务、物流运输和物业管理等多项领域的企业,目前在全国已拥有27家分公司和13家子公司。牢记着“坚持实业报国,不断掌握核心技术,创新产品,‘为人类储蓄健康’”的使命,罗麦科技不断拓宽新领域、研发新产品、完善服务机制、提升服务质量,以适应消费者多维度的不同需求。

怎么看消费创新?

20年的发展,罗麦科技“由小到大、由弱到强、由强到优”,在产品多元化策略的推动下,逐步在保健食品、营养食品、美容护肤、日用品、家洁等领域打开局面,并取得了不小的成绩。随着科技的进步和自身创新能力的提升,罗麦科技加强“创新驱动发展”,将传统零售和人工智能相结合,将生物科学和信息技术相结合,带领经销商用最新的交互方式、最新的企业形象、引领消费升级的产品和赋能市场开拓的全新方式开拓市场。罗麦科技通过对新市场消费需求的调研及痛点分析,聚焦年轻人工作生活时尚化、场景化、便携化特点,以强大的产品研发实力和高端的技术保障为基础,研发出贴近年轻人的系列产品,拉动市场年轻化消费,成为新的业绩增长点。

消费创新这么干

——让创新更有“young”

奇幻绚丽的极光小屋、随风摇曳的槟郎树、神秘的幻境月光森林、灵动跳跃的麋鹿,高科技沉浸式裸眼大屏将现场观众置身于神奇的热带雨林秘境中;炎干净高能充电站打卡拍照、“蒜你狠”碰撞比拼和番茄花园对对碰游戏则充满趣味与欢乐,激起了人们的强烈参与热情;钻石分子结构镜像形式的产品展现和极简肉客拍照打卡区吸引了无数好奇的观众,还有投壶游戏五进三的大比拼以及行走指压板互动游戏,使得现场人气爆棚;仙肤莱超未来感私人定制流水线、新品如烟展示区和AI智能系统——魔镜,现场的测肤体验则给爱美的女性朋友带来非同一般的智能体验,也吸引无数年轻人驻足观看和时尚主播们集中打卡直播······

这里不是游乐场,也不是科技馆,而是“2021年度罗麦科技嘉年华”的现场。在这里,罗麦科技通过7个主题区域,展示了公司丰富的产品线,并将未来科技与时尚感的有机融合,为观众特别是年轻人带来了数字化的超感体验。

时下年轻人是未来市场的主力军,只有品牌年轻化才能让企业更好地满足未来市场需求。“数字经济与健康产业的深度融合是颠覆,更是机遇。重视数据时代的平台化发展,是公司在未来年轻化战略的支点。”罗麦科技相关负责人如是说。

为了在下一个时代继续游刃有余,罗麦科技在营销方式上作出重大改变,更加侧重于线上渠道,深耕耘互联网。通过线上平台“罗麦随行”更好地传递产品信息,让交易服务变得更加简便和高效。

年轻化不仅体现在人员的年轻化上,也体现在营销手段的年轻化上。通过设计适合年轻人的产品介绍、销售技能技巧等课程,用网络、视频、移动互联等年轻人喜爱的方式进行培训、交流和分享,罗麦科技建立了稳定的消费群体,吸引了更多未来的合作伙伴,也为罗麦培养了骨干队伍,更实现企业的可持续发展。

人工智能和虚拟现实正在逐步渗透到人们的生活中,在即将到来的体验营销竞争时代,罗麦将加大投入旗舰店建设,让消费者随时随地感受公司的优质产品和专业服务,让场景成为人们认识罗麦的窗口,同时利用场景营销产生的数据了解消费者的需求,从而提供更好的服务。

抓住企业发展的痛点、难点,针对性地解决从传统实业客户服务模式,到扁平化人机工作台模式的过渡转变,罗麦科技实现了向多维度数字化展业模式的大跨步式发展。“线上有速度,线下有温度”,通过线上线下两条腿走路,公司不断地创新、突破,更好地将科技融入新发展格局,为行业服务模式创新贡献罗麦的智慧方案。

罗麦科技利用前沿的数字化直播技术,通过开展在线直播的方式吸引年轻客户,充分展示和体验公司产品。针对年轻人“爱玩好比”的生活方式,大范围开展线上互动活动,实现平台的场景化、互动化、娱乐性,使平台用户年龄群体实现纵度延展。

消费创新还有更多

刚刚发展二十年的罗麦科技还很年轻,在百年未有之大变局中,不忘创立之初心,依托创新发展,提升数字能力,才能砥砺前行,行稳致远。众所周知,智能终端设备性能进一步提升,互联网与物联网线上线下融合对生产生活方式的变革,使得“得场景者得天下”成为现实,未来企业决胜的关键在于谁把“数字化”应用得更好。罗麦科技布局的智能推广系统、全员任务系统、个人名片系统、在线测肤、场景化产品溯源、VR参观等多种数字化场景的建设和发展,将成为市场发展获得增量的重要手段。

目前,罗麦科技抓住海南自贸港发展的历史机遇,通过建立跨境电商平台,积极发展全球业务。罗麦的全球化市场发展涉及西班牙、意大利、荷兰、法国、英国、匈牙利、新西兰、泰国、缅甸等多个国家,罗麦的产品也惠利全球事业伙伴,让世界感受中国科技创新带来的益处。


相关新闻