科蒂集团:“黑科技”香水 引领绿色消费新潮流

2022-07-20 11:11:52   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 科蒂公司1904年成立于巴黎,是全球主要的美妆企业之一,旗下产品包括香水、彩妆、护肤和身体护理等多种品类和标志性品牌。科蒂旗下的高端和大众美妆产品行销全球130多个国家和地区。科蒂及其品牌支持人们自由表达,创造属于自己的美的愿景,同时致力于为世界和环境带来积极的影响。

怎么看消费创新?

自1996年进入中国市场,科蒂在华发展25年来始终与中国消费市场同频共振,以开放包容的姿态倾听消费者的声音,将品牌组合和香水、护肤、彩妆产品带给中国消费者。科蒂发现,近年来中国美妆消费市场正迎来深刻的变化,消费者越来越强调多元化、个性化需求,同时对绿色环保产品的需求不断提升。

在科蒂,可持续发展是创新的终级驱动力。2020年,科蒂推出了名为“可持续之美”(Beauty That Lasts)的可持续发展战略,旨在增强“产品之美”、“地球之美”和“员工之美”三大支柱领域。在这一重要价值观的引领下,科蒂以消费者为核心驱动业务革新,依靠科学研究深入探索绿色可持续实践,以创新精神克服复杂的环境与社会挑战。未来,科蒂将持续为中国消费者推出创新、可持续和洁净的最新成果,引领绿色低碳、数字智慧新潮流,与消费者共创可持续之美。

消费创新这么干

——用碳捕获技术生产香水

2022年1月,科蒂西班牙格拉诺列尔斯工厂——忙碌的生产线上,一瓶瓶香水正在依次等待检验。随着20吨由碳捕获乙醇原料正式投入生产,全球第一批采用碳捕获乙醇制造的香水产品即将诞生。

追溯一瓶香水的诞生过程,需经历去杂质的预处理、原材料的混合、醇化、冷冻、过滤等多重步骤。从原材料选取到工厂生产、包装、运输,送抵精品店的柜台,最后到消费者的化妆台上……对于科蒂来说,整个过程中如何利用绿色科学技术,保证生产线的洁净、有效减少资源的浪费和对环境的不良影响,并保证对消费者健康无害,产品和工艺至关重要。作为全球主要的美妆企业之一,旗下拥有多个标志性的香水品牌的科蒂公司,正在联合多方伙伴,共同探索一条创造高品质产品和绿色消费的途径。

乙醇是制造香氛以及科蒂畅销香水产品的重要成分。2021年3月,科蒂宣布与新一代绿色和可持续成分生产领域的领导者LanzaTech合作,将碳排放转化为可持续的酒精来制造香水。2022年1月,科蒂位于西班牙格拉诺列尔斯的工厂获取了第一批由碳捕获的20吨乙醇,并开始生产科蒂历史上首批由碳捕获的乙醇制成的香水。第一批使用新型乙醇生产的科蒂香水有望在未来几个月内上市。

科蒂与碳回收公司LanzaTech共同开发的创新型解决方案——巅峰科技“碳捕获技术”通过捕捉和发酵工业活动中排放到大气中的碳来制造高纯度可持续乙醇,不仅对碳进行了二次利用,且全过程耗水量几乎为零。同时,减少了对农业用地的需求,并有效减少了对生物多样性的影响,降低了公司与香水生产相关的碳排放。

“科蒂加快采用碳捕获乙醇制作香水的上市步伐,代表了我们在可持续发展领域取得了突破性进展。目前,我们有望提前实现在2023年将可持续乙醇纳入香水产品组合的目标,使科蒂在可持续香水创新方面占据领先地位。”科蒂首席科学官Shimei Fan博士表示。

科蒂通过将碳转化为一种新的乙醇来源推进可持续创新,而通过这种方式生产的乙醇符合科蒂在香水制造方面的严格要求,完全可以媲美市面上的其他优质乙醇,并且可以减少生产过程中对环境的影响——这标志着科蒂在香水成分开发领域取得了一个里程碑式的发展,也成为科蒂在“可持续之美”战略指引下,以可持续创新服务绿色消费的又一重要突破和成就。

消费创新还有更多

碳捕获技术只是科蒂践行可持续发展责任、引领绿色消费潮流的其中一步。围绕“可持续之美”的三大支柱,科蒂正在致力于不断推进覆盖供应、生产、消费各个环节的可持续创新。

作为科蒂代表性的可持续产品,CK Everyone众我淡香水2020年获得Cradle to Cradle产品创新学会颁发的健康材料银级认证。该香水由纯素食、自然提取物配制而成,瓶身可回收,外包装则由30%再利用材料制成。今年4月,CK Everyone Eau de Parfum荣获Cradle to Cradle金奖,并在全部五个评判可持续的关键领域中都获得金级认定,成为目前市场上唯一一款获此殊荣的香水产品。

包装在环境保护和绿色消费的传达方面发挥着重要作用,自 2018 年以来,科蒂一直是化妆品可持续包装倡议的成员,该倡议汇集了世界各大化妆品组织,以推动整个行业走向更可持续的包装。值得一提的是,科蒂还自主开发了可持续之美指数,这是一种将社会和环境标准整合到新产品包装和配方开发过程中的定性工具。科蒂希望借助这一工具,持续开发能够反映消费者不断变化的需求的产品,满足消费者对成分透明度和极简安全配方的需求。

相关新闻