聚红盛:重塑品牌 创新菜品 提升服务 百年老店聚红盛焕新颜

2022-07-20 11:15:44   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 百年老字号聚红盛,从1875年一路走来,目前这家安徽寿州餐饮业的老字号已走过147个春秋。公元1875年,清咸丰状元、光绪帝师、京师大学堂(北京大学)创始人孙家鼐家族于寿州城创办了聚红盛酒馆,成为寿州城内最著名的酒楼,享誉淮河两岸。如今的聚红盛成为了“中华老字号”“安徽省著名商标”“安徽名牌”“国家五钻级酒家”。作为聚红盛第六代掌门人,董事长邸道阳传承和振兴了这一民族品牌,先后荣获“中国徽菜年度功勋人物”“安徽省优秀企业家”“改革开放四十周年安徽餐饮功勋人物”“安徽老字号杰出贡献人物”“全国商贸流通服务业劳动模范”等荣誉称号。

怎么看消费创新?

伴随着消费升级,消费需求呈现个性化、品牌化和品质化的同时,也存在标准化、去品牌化和简约化等消费“降级”的特征,这对餐饮老字号提出更多的挑战。加之受新冠肺炎疫情影响,消费者起居习惯和餐饮需求发生了很大变化。消费升级的大趋势与疫情的倒逼不断催生出新消费模式。在此环境下,餐饮老字号如何开展品牌营销创新经营,是当前亟待解决的问题。

聚红盛在不断发展的道路上,秉承“传承、发扬、创新”的理念,全方位继承和振兴这一民族餐饮品牌,使其成为一个既具有传统特色又融入现代气息的新型餐饮企业。公司顺应当代饮食文化的不断丰富和更新换代,推出适合企业发展和满足大众需求的多元化餐饮形式,既满足和丰富了大众的饮食选择,引领更健康的餐饮潮流,更为百年老店注入了新的血液,带来了源源不断的发展动力。

消费创新这么干

——对接新需求,创新菜品和服务

近年来,作为徽菜饮食文化代表的聚红盛,面对消费者口味和习惯的变化,加上餐饮企业竞争方式的改变,也开始求新求变,在经营过程中对接新的消费需求不断创新。 

一、重塑品牌形象 

由于之前对品牌形象没有进行标准化的界定,为了将“老字号”转化为现代品牌,聚红盛开展了品牌形象重塑工作,设计更具艺术性的品牌标识logo。聚红盛将品牌文化定位为服务大众、品质至上、传承创新,还确立了天然、安全、健康、绿色的产品理念,此举树立了良好的社会形象。

二、菜品创新

菜品改变徽菜“重色、重油、重味”的烹饪传统,讲究旺火速成,鲜香脆爽。现在年轻人吃的是新鲜和潮流,但老年人吃的是情结、味道,顺应时代潮流,菜品不断推陈出新。

三、开展定制服务

在就餐环境布置及服务流程上,结合不同顾客的用餐要求进行定制化服务,满足个性化需求,推出特色化的产品,保证了服务的品质。在“年文化”上做文章,突出餐饮文化特色,为广大市民提供优质、实惠的团圆饭半成品、成品套餐及熟食年货外卖服务,最大限度满足广大市民春节期间的年餐消费需求。

四、打造开放式厨房

将封闭式的厨房改造为开放式,由厨师现场为顾客表演菜肴烹饪技艺,提高服务的感知性和操作的透明性,让顾客吃得安心更放心。

消费创新还有更多

聚红盛利用“ 实体+ 电商”运营模式,和美团、饿了么等外卖平台合作,拓宽销售渠道,将系列产品推向更广阔的市场。还尝试在“抖音”平台直播带货,增加粉丝、销量的同时,传播企业品牌文化。

相关新闻