IAM:深入洞察消费需求,让生活更美好

2022-07-20 11:17:13   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 IAM是国际轻奢智慧家电品牌。自创立起,IAM始终以用户为核心,透过大数据深入洞察用户真实需求,以科技创新赋能产品,致力于研发、生产、销售高品质的智慧家电。IAM产品涉及熟水机、空气净化器、加湿器等多个生活改善型产品,并将业务延伸至全球各地,建立全球化发展战略,旨在为更多消费者带来精致、格调、不凡的高品质生活。

怎么看消费创新?

消费创新不一定是“无中生有”、一味地追求开创新的消费需求,IAM追求的消费创新是运用大数据深入洞察用户真实需求,并通过科技创新更好地满足用户生活需求。

自2017年进入中国市场以来,IAM对中华传统文化表现出了浓厚兴趣,将中国传统的生活观与科技创新相结合,在技术革新中,融入中国传统的生活观念与追求,创新产品,为中国市场带来不一样的消费体验。

消费创新这么干

——将传统文化融入现代科技

中国已经成为了国际集团、国际企业不可忽略的市场,自2017年进入中国市场以来,IAM就对中华传统文化表现出了浓厚的兴趣,并通过大数据深入洞察本土用户真实需求,以文化赋能为内核,以现代化消费品为媒介,在全球市场上实现品牌的提质升级。

国人一直对烧开之后的“熟水”情有独钟,从现代医学角度来看,烧开之后的水可以有效消灭水中的有害微生物、病菌、病毒等,并促使重金属盐析出,满足卫生要求的同时还能够提升水的口感。而在传统中医理论里,熟水性平,更好吸收。如今,今麦郎、康师傅、农夫山泉先后进入了熟水瓶装水市场,但在家庭场景内,便捷无需等待的熟水制造产品依旧一片空白。市面饮水设备基本处于“加热”时代,大部分只完成把水加热到适合饮用温度的状态,无法真正让国人快速喝上烧开后又经过降温的“熟水”。

基于对行业深度细致的分析和消费者生活习惯的洞察,IAM从为中国市场研发“快速喝熟水”的家用设备这个初心着手,将传统文化融入现代科技;在饮水机领域,率先研发出iHe’s熟水系统,将水烧开再冷却的速度压缩到了3秒;研发出符合国人“凉白开”需求的IAM熟水机,为大众带来智能、便携、健康、安全的饮水体验。

传统的烧水器和饮水机对水加热的速度比较慢,而且也无法做到让开水快速冷却。IAM熟水机首创的iHe’s即热即冷熟水系统是让水通过全新的稀土厚膜瞬间加热技术,短时间就可以将水从常温烧开,然后再经过多次热交换物理降温,能在极短时间内将沸水降至适合饮用的温度,而且烧开冷却和出水同步完成,避免“千滚水”,真正做到3秒喝上凉白开,让消费者喝到的水都是健康新鲜的。

除了高品质的饮水体验之外,IAM熟水机也更注重人性化设计。夜晚取水时,机器上的小夜灯能为每一位宝妈进行贴心的指引,让宝妈泡奶更方便。通过将产品与App适配,可以自动向消费者发送饮水提醒,生成个人饮水数据,帮助消费者健康饮水,让消费者养成健康饮水的良好习惯。

在文化与产业深度融合的大背景下,传统文化底蕴与现代科技元素的碰撞,使不少产品成为了文化的载体,并进一步成为了消费市场认同的价值根源。围绕传统“熟水”文化基因进行现代化表达,将新创意和新设计融入现代生活之中,IAM熟水机正以高端科技重新注解传统“熟水”文化内涵,为追求生活品质的消费者打造更加智能、舒适的新一代家居生活解决方案。

消费创新还有更多

IAM熟水机只是IAM在中国市场的消费创新产品之一,与之类似的创新理念也深入到IAM其他产品线产品当中,为当地市场带来更具创新的产品。如IAM空气净化器,针对新房装修入住,将除醛、除有害气体的需求对产品作出了升级,IAM空气净化器不仅从功能上实现了快速除醛,更搭载了甲醛传感器,让用户能实时监控室内甲醛含量,真正了解自己的呼吸环境。

IAM品牌经理吴燕表示,IAM在与消费者的接触中发现中国消费者对产品的功能性需求越来越多、对生活管理越来越精细化,因此IAM也在适应中国市场的需求,不断推出新产品。近年来,中国市场消费变化明显。消费者从一开始最在乎价格高低,到现在价值感成为关注的首要因素,让IAM看到中国市场的消费潜力巨大。

IAM相信,当IAM对中国市场足够重视,能真正理解中国市场的需求,并为其提供更优质、更完美的解决方案时,IAM与中国市场的关系将不仅仅是商品与消费者的关系,更是一起携手走向更美好生活的伙伴。


相关新闻