好想你:科技创新,让食品快消为健康代言

2022-07-20 14:36:44   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 好想你健康食品股份有限公司创始于1992年,主要从事红枣、冻干产品、坚果、果干等健康食品的研发、采购、生产和销售。公司于2011年在深交所中小板上市,成为红枣行业第一家上市公司。作为中国红枣行业的龙头企业,30年来,好想你不仅改变了中国红枣的品质、改变了人们吃枣的方法,还把红枣带入了品牌时代,塑造了河南一张亮丽的名片。与此同时,好想你也成为中国红枣上市第一股,助推红枣品类期货上市,并建设了世界最大的红枣博物馆,建立了红枣行业国家级企业技术中心及制定了红枣三项国家标准。

怎么看消费创新?

在中国深耕30年,好想你有幸见证了中国食品工业的迭代升级和消费市场的飞速发展,同时也注意到中国消费者的健康意识日益增强。健康食品市场的蓬勃发展给立志于成为健康食品标杆企业的好想你带来了重要的发展机遇,也为其带来了不断自我革新的挑战。

为了满足新时代公众健康需求,好想你结合祖国源远流长的食药同源养生理论,充分利用红枣作为使用率最高的食养食物的地位,开辟了“红枣+食药同源”的赛道,实现了向高端健康食品的转型升级。

消费创新这么干

——深融社交场景

快节奏的都市生活让很多白领选择在办公室“碎片化”养生,健康食品是其中重要的一环。“一日食仨枣,青春永不老”,无论红枣的功效是不是真的这么神奇,但其营养价值是不言而喻的,补气养血、美容抗衰、健脾益胃等功效不一而足。而提起红枣,很多人就会想起一个红遍大街小巷的品牌——好想你。

在办公室,食物不只是补充能量,还是拉近同事关系、寻找共同话题的社交利器。食品社交已经在95后办公室悄然兴起,每个人的桌上都有互换的“心头好”。在社交媒体上,对同一品牌快消食品的喜好甚至可以令办公室同事迅速划分社交圈,是否吃螺蛳粉是天然的两大阵营,喜欢榴莲干的同事和不喜欢榴莲干的同事互不妥协。

今年全民营养周的传播主题是“会烹会选 会看标签”,在办公室食品社交中,清洁标签、高营养、便携、方便、健康都是消费者格外看重的。而在好想你,其所有车间均对游客和消费者开放,参观者可以透过宽敞明亮的参观通道看到红枣从挑选、清晰、烘干、杀菌、去核、包装、检测等生产的全过程。

好想你的免洗去核锁鲜枣、枣夹坚果、清菲菲、小冻粮(冻干水果)类食品,能够全方位打造出满足这些需求的办公室“能量补给站”。

以好想你的枣夹坚果类食品为例,一颗枣夹坚果能量高又富含纤维,既能补气血,又能补充有益于心脑血管健康的不饱和脂肪酸。经过多重清洗、光影筛选等十八道工序才被选用的免洗红枣免去了白领在办公室洗枣的麻烦,搭配来自最地道产地的精选185核桃、南非碧根果、越南腰果,除了配料表符合清洁标签,原材料更是近乎“天选”。

再以清菲菲红枣湘莲银耳汤为例,其是基于好想你的食药同源理念应运而生的冻干锁鲜食品,让原本耗时耗力的中式滋补方式变得更加便捷,还能最大程度地保留营养、锁住新鲜。消费者可以通过摄入清菲菲这类省时又营养的冻干锁鲜产品“碎片化”养生,提高免疫力,提升精气神,丰富的胶原蛋白更是女性白领最看重的养分。

来自好想你的健康食品在风靡办公室食品社交场景的同时,让白领成功地将注意力转向身边的好想你实体店,更多的人因此被普及健康食品和食药同源理念的相关知识,进一步加深用户黏性,增强了品牌忠诚度。

消费创新还有更多

——看红枣“72变”

走进好想你投资建造的国内首家红枣博物馆,参观者就走入了红枣的世界,在这里不仅可以看到枣的前世今生,还可以看到枣的各种形态,就连博物馆大厅的吊灯都是一朵朵淡雅的枣花造型。

近年来,好想你敏锐地捕捉到消费者心态的一个新变化——食品不仅要健康、安全,还要满足消费者日益增长的功能性诉求,如控糖、养颜、益生菌调节肠道健康等。

在这个诉求变化的引领下,好想你对自己的产品进行了相应的革新升级。

爆款的清菲菲因此细分出满足控糖人群需求的低GI(血糖生成指数)版本。清菲菲(低GI红枣银耳羹)主要由银耳、低聚果糖、结晶果糖、红枣、麦芽糊精、莲子、枸杞、百合等搭配而成,选用低聚果糖作为代糖,低GI食物在胃肠内停留时间长,消化缓慢,引起血糖上升速度和升高幅度均较小,从而使“怕糖”人群能很好地控制血糖。此外,这款新品富含膳食纤维,具有高饱腹、轻代餐特点,有助于维持正常的肠道蠕动功能。

同时,深耕冻干赛道的好想你非常看好冻干技术驱动的消费创新,这一技术更加迎合当前消费者的健康理念,在零食、代餐、固体饮料等大量消费场景方面有非常丰富的延伸。因此,去年好想你与天猫进行了一次战略合作创新,确定了在冻干赛道的深度合作。

“我们深深感受到了好想你的速度与对市场的敏捷,也感受到在数字化运营环境下,好想你升级的决心,同时也感受到来自好想你沉甸甸的信任。”天猫生鲜事业部总监鹏越说。基于双方的信任与配合,好想你全新的小冻粮品牌已经上线,来自金牌产地成熟度完美的冻干榴莲、芒果、草莓、苹果等产品进一步丰富了好想你产品的应用场景,相信小冻粮品牌会在冻干赛道大放异彩。

匹配更多消费场景,不断在健康食品道路上推陈出新的举措以打造红枣“72变”,也许就是对好想你30年来坚持将“让懂健康、要健康、愿为健康付诸实际行动的人吃上健康食品”作为企业使命的最佳注脚。


相关新闻