加速升级消费需求释放

2022-07-22 10:12:08   来源:中国商务新闻网   作者:杨青松

中国商务新闻网 2021年,我国社会消费品零售总额440823亿元,比2020年增长12.5%。国家统计局报告显示,升级类消费需求持续释放。

品质升级消费的增长不仅体现在近期的某一时点上,而是长期持续的趋势。商务部总结2020年的消费特点,第一条即是“商品消费持续回升,消费结构不断优化”。全年商品零售额下降2.3%,但通讯器材、金银珠宝、家电等升级类商品分别增长21%、11.6%和11.2%。

在2021年春节期间商务部重点监测零售企业的珠宝首饰、服装、通讯器材、家电数码比2020年同期分别增长160.8%、107.1%、39.0%和29.9%,部分电商平台健身器材销售同比增长49%。

2022年1-5月,受疫情影响,化妆品类和金银珠宝类商品零售额略有下降,但是不改其长期向好的趋势。主要有四方面原因:

一是境外消费回流。由于疫情造成的出境限制,以往中国游客大量的出境消费留在了国内,这些消费又以品质升级或者高端消费为主,因此高端商品和奢侈品占比较高的百货店和购物中心在2020年和2021年销售普遍提升。

二是消费理念改变。消费者更加追求个性、品质、绿色、健康,特别是年轻一代消费者,他们更加追求品质生活,更在意商品设计风格、品牌力、新品、IP等特点。

随着品质消费升级,奢侈品消费也呈现逐年上升的趋势。数据显示,由于连续两年远超其他国家的高速增长,中国已成为全球最大的奢侈品市场,在全球奢侈品市场的占比上升到30%,在中国人境内奢侈品消费的占比达到64%。

三是恩格尔系数下降。食品支出的下降,对应的是升级品类的提升,每一个百分点的变化对应的都是上万亿元的消费,对消费品类的影响巨大。

我国恩格尔系数呈整体下行的趋势。受疫情影响,2020年食品支出占比增加,但2021年继续下降,比2020年下降0.4个百分点。

面对消费升级的红利,零售企业应如何把握?主要有三个着力点:

一是差异化,近几年经营业绩突出的企业都是在差异化上做足了文章,如SKP、杭州大厦、银泰百货等。中国的人口红利在消减,但结构性红利仍然突出,做好品牌定位是卓越运营的重要前提。

二是体验化,线下商业既要体现线下互动和现场服务的优势,又要充分利用数据化手段延伸服务时间和空间。

三是商品力,包括商场定位、品牌组合、商品价格、商品服务等的全面提升,让顾客感觉到物有所值。

综上分析,消费端具有增加品质消费的需求。在供给侧,通过差异化、体验化和商品力可以更好地满足这些需求。第二届消博会给行业提供了交流和探讨的契机。零售商应抓住机遇,在境外消费回流和国内消费升级中发现新的机遇。 (作者系中国百货商业协会秘书长)


相关新闻