海南消费市场发展可进一步优化

2022-07-22 10:15:57   来源:中国商务新闻网   作者:刘普合

中国商务新闻网 作为消费者和消费观察者,我多次去过海南。海南消费服务业取得了显著成就,但也存在结构性优化的必要。

总体感觉海南消费市场“不平衡、不充分”的矛盾比较突出。比如硬设施与软实力、海棠湾和其他地区消费服务业建设、高大上与乡土气等,都能看到存在的不平衡和不充分的现象。举两个典型例子,其一,在海棠湾免税店买保健品和品牌酒时都找不到可以坐下来听服务员介绍的地方,推销产品冲淡了客户体验。其二,海南有很多海鲜市场还基本停留在初级产品销售上,没有形成可增值的消费活动。

海南消费市场发展面临挑战。国内经济形势、疫情影响和国际发展环境变化都会对海南消费市场产生多重影响,这可能成为新常态。我主张海南要有“消费规划”,理由有四点:对世纪之变需要做比较深入的思考,要立足全面促进消费新要求,要明确在加快建设全国统一大市场中的地位与作用,要探索解决典型性不平衡不充分矛盾的新途径。

海南的消费规划要统筹考虑几个因素。一是人口结构与主力消费人口变化的特点,做扎实社会消费活动的基本面。二是全面促进消费的着力点,要突破免税店重商品销售的老格局,提出关联消费和融合消费的新生态。三是推进绿色消费发展,强调消费结构绿色升级的新要求。四是高质量数字化转型,要把数字化作为关键动力,改造各领域消费服务体系、跨领域关联消费的服务生态,构建新的协同发展格局。五是全方位开发消费潜力,拎出几条主线,把自然禀赋和产品优势转化为有乡土气的特色消费。六是落实海南消费市场建设和海南大产业协同发展的战略,吸引来琼创业,扩展消费空间,助推产业发展。

面对“三重压力”和百年之变,海南应进一步做好全面筹划和应对准备,既面向国际市场又主动立足内需,既体现国际性又强调普惠性,既有行业特点又跨行业融合,既做好环境保护又做好特色消费领域开发,既有季节性高峰消费市场又有持续性消费基本盘,以制度、科技、业态和新服务生态创新为动力,构建有海南特色的高质量消费市场的发展新格局。(作者系中国商业经济学会消费研究院院长


相关新闻