“圳”品牌亮相消博会

深圳全面展现品牌实力

2022-07-22 10:28:12   来源:中国商务新闻网   作者:刘 丽 邓丽珊

中国商务新闻网 第二届中国国际消费品博览会于7月26日至30日在海南海口举行。据悉,本届消博会将更加聚焦全球消费精品和首发首秀新品,通过平台效应持续推动高水平对外开放。

据悉,在本届消博会上,为全力创建国际消费中心城市,吸引国际一流消费品牌进驻深圳,助力深圳知名品牌开拓国际市场,畅通国内国际双循环,深圳市商务局组织了19家深圳品牌企业亮相消博会,企业参展面积达750平方米,种类涵盖食品、茶饮、酒类、生活用品、服装、时尚装饰、电子产品、瓷器、水上交通工具等领域。

深圳品牌企业齐亮相

在去年举办的首届消博会上,华为、飞亚达、萃华珠宝、冠旭电子、国瓷永丰源等10余家深圳知名企业携最新产品亮相,向全球“秀”出深圳品牌创新实力。

与此同时,万科、天虹、海岸城、星河、海雅商业、岁宝百货等在内的30余家深圳采购商也主动出击,吸引更多国际一流消费品牌进驻深圳。冠旭、梵思诺、亨得利、周大福、萃华等参展商与株式会社WISGOOD、天虹、海岸城、星河等采购商签订了合作意向协议,签约覆盖智能设备、消费电子、服装服饰、黄金珠宝等多个领域。彰显出深圳以一流品牌吸引国际一流品牌的独特优势。

据深圳展团负责人介绍,今年消博会,深圳将组织国瓷永丰源、深圳免税集团、欧尼尔喜茶、全棉时代等一批深圳品牌本土企业参展。深圳将打破传统“一展位、一企业”的展览方式,借鉴商超、购物中心的动线与布局,将同类企业进行集中展示,重点展示精品,以“深圳超市”的形象理念对外展示。

树立响亮“深圳品牌”

从深圳市商务局获悉,今年深圳将组织喜茶、自然派、金多多、家味康、大疆、荣耀、冠旭电子、韶音科技、智掂科技、飞猫电器、攀高医疗、全棉时代、艺之卉、珂莱蒂尔、国瓷永丰等知名企业参展。

展品中不仅有大疆无人机、荣耀智能手机、韶音骨传导耳机、飞猫冲牙器等科技新品,更有喜茶瓶装饮料和零售产品,还有珂莱蒂尔品牌服装、永丰源国宴餐具、全棉时代等时尚生活产品,以及雷诺品牌手表、翠绿首饰等时尚装饰。

深圳品牌亮相消博会,有利于宣传消费产品,帮助深圳企业进一步开拓国内国外客源市场,提高品牌国际化水平,打造一流“深圳质量”,构建先进“深圳标准”,塑造时尚“深圳设计”,提升优质“深圳服务”,树立响亮“深圳品牌”,以深圳的新产品、新技术、新供给引领和创造新需求。

打造湾区顶流消费新地标

消博会是以消费精品为主题的国家级展会,也是深圳参与国内大循环,拓展国内国际市场的重要平台。7月26日下午,深圳将举办深圳(海口)经贸合作交流会,面向各国际知名、国内知名、区域特色连锁品牌等企业,介绍《深圳市加快建设国际消费中心城市措施》及各区相应的配套政策。另一方面,深圳代表企业也会进行主题分享,加强政府与企业,企业与企业间的交流,让品牌企业感受到深圳对品牌培育的重视和支持力度,吸引品牌企业落户深圳,从而加快深圳建设国际消费中心城市的目标。

未来,深圳将着力打造海南自贸港与粤港澳大湾区合作交流的示范标杆,助力全球高端消费品牌落地深圳,促进国民境外消费回流和粤港澳大湾区旅游消费市场发展。 (刘 丽 邓丽珊)


相关新闻