湖北消费精品将亮相第二届中国国际消费品博览会

2022-07-22 11:08:07   来源:中国商务新闻网   作者:熊辉

中国商务新闻网 ( 熊辉 )7月21日,湖北省商务厅召开2022年消博会媒体见面会介绍,7月25日,湖北省交易团将利用消博会国家级重大展会平台,不断扩大“消费湖北”的影响力,深度挖掘“湖北消费”的巨大潜力,大力宣介“优选湖北”的营商环境。 

“我们目前正在搭建200平方米的湖北综合形象展示区,通过互动、电商直播等消费新业态、新模式,打造自带流量的富有设计感、时尚感和体验感的展示区。”湖北省商务厅相关负责人介绍,湖北省综合形象展示区将精心甄选湖北“高、新、特、优”附加值高的终端消费精品参展,湖北交易团线下参展企业有岚图汽车、TCL空调器武汉公司、湖北美的电冰箱、黄石东贝制冷、攀升鼎承、高德智感、马应龙、良品铺子等14家,展品涉及新能源汽车、智慧家电、定制电脑、电子产品、文创潮品、大健康等6大类,线上参展企业26家,直播商品46个。  

其中,马应龙药业参会的楚盒是该企业与湖北省博物馆共同推出的联名款国潮妆奁礼盒,它以湖北省博国宝级文物车马出行图圆奁为原型,结合荆楚特色青铜器纹饰元素设计而成。楚盒妆奁内便包含了马应龙眼霜、精华素、眼膜、眼影盘这四款质优物美的眼部产品。

据了解,消博会期间,湖北还将以“促进新消费 打造新沿海”为主题,在海口举办“国际品牌湖北对接会暨湖北自贸试验区推介会”。推介湖北建设多级消费中心城市的改革举措,全面展示湖北建设全国消费中心、全国商贸物流中心,加快构建强大市场枢纽的新形象、新姿态,充分推介湖北自贸试验区在推进高端产业聚集、打造营商环境高地、助推湖北建设内陆开放“新沿海”的新起点、新作为。

相关新闻