穿越时光在椰岛品味全球珍酿

2022-07-27 08:56:47   来源:中国商务新闻网   作者:晏澜菲

中国商务新闻网  穿越漫长的时间沉淀,每一瓶酒都会有其独特的香气,并用神秘且用心的韵味向消费者表达着自己的“情感”。品味美好生活,来自全球的佳酿必不可少。在美酒“飘香”的第二届消博会上,参展企业们正用馥郁佳酿满足着中国市场不断增长的消费需求和独特品味。

干邑、威士忌、葡萄酒、香槟……在以“创享欢聚”和“可持续发展”为主题的保乐力加展台上,丰富的产品组合诠释着该集团期待与海南及中国市场“共享开放机遇、共创美好生活”的长期承诺。

“今年,我们再次带来了全面的产品组合,展示了来自世界各地的产品。既有焕新包装的知名干邑品牌马爹利蓝带,也有以皇家礼炮、芝华士、格兰威特为代表的一众苏格兰威士忌佳酿。”保乐力加中国董事总经理郭斌臣(Jerome Cottin-Bizonne)介绍,去年进入中国市场的新西兰名庄Church Road虔途葡萄酒高端系列也迎来了消博会首秀。保乐力加希望借助丰富的产品组合,满足中国消费者的多元需求。

除美酒外,此次保乐力加还展示了包括DRINKS&CO饮之奇境、马爹利干邑世家、Le Cercle樽境俱乐部在内的三大新零售探索空间。作为新的业务模式,保乐力加通过增进消费者互动、“线上+线下”组合出击进一步强化零售场景,为消费者提供个性化产品、服务和沉浸式的体验。

本次展会上,人头马君度除了带来路易十三、人头马优质香槟区干邑、君度橙酒、布赫拉迪单一麦芽威士忌等品牌外,玳慕香槟(TELMONT Champagne)作为其新晋品牌也首次亮相消博会。

值得关注的是,玳慕香槟的酒瓶85%由回收玻璃制造。从今年起,该品牌还开启了瓶身减重试验,尝试将酒瓶原有的835克降低至800克,以减少玻璃生产运输过程中产生的碳排放。

在消博会上首发的还有爱丁顿集团的麦卡伦璀璨系列,该系列以多种不同色彩,致敬麦卡伦品牌的6大精神支柱——酒液的天然色泽、精湛制酒技艺、超小型壶式蒸馏器、麦卡伦庄园、出众的橡木桶和雪莉酒润桶工艺。其中,璀璨金秉承传统,使用自麦卡伦1824年成立以来保留至今的超小型壶式蒸馏器,独特的外形和尺寸蒸馏出风味浓郁的新制烈酒,不仅有醇厚、强劲的特色,还有黄油般绵密口感,果味浓郁且带有一丝甜麦芽的风味。

不仅如此,此次爱丁顿集团还带来了81年珍稀单一麦芽威士忌,这是该品牌有史以来年份最悠久的一款威士忌。该款产品具有黑巧克力、甜肉桂和泥煤的芳香,蜜汁太妃糖、姜片和烤炙菠萝的风味,还有浓郁的香甜回味和烟熏气息则向观众展示着其兼容并包的特点。

尽管受疫情影响,但进口葡萄酒和烈酒在中国市场保持了良好势头和巨大潜力。有数据显示,2021年前9个月,烈酒进口量突破亿升,金额达到16.4亿美元,分别同比增长了42.3%和88.9%。威士忌品类更是在中国市场迎来销售爆发期,去年全年,仅保乐力加一家企业的威士忌品类的进口规模就实现同比增长43.9%,总金额同比增长92%。

在郭斌臣看来,中国年轻消费者乐于接触更多样化的葡萄酒和烈酒品类,而这种好奇和渴望将持续存在。因此,集团将不断探索创新形式,与成长中的年轻一代保持密切对话。“这或许颇具挑战,但保乐力加乐于挑战。”郭斌臣表示,保乐力加将在深化和拓展电商平台部署、利用社交媒体等多元化的消费者触点、分享居家调酒配方等方面实现更好发展。

“在自贸港建设及相关政策快速实施的背景下,我们深切感受到了中国市场蓬勃向上的发展势头与不断优化的营商环境,这为保乐力加加码零售赛道提供了巨大机遇。”郭斌臣告诉记者,作为行业领导者,保乐力加期待为中国消费者带来更加卓越的服务与体验,蓄势为中国市场注入鲜活力。

本报记者 吴 冰 摄


相关新闻