元宇宙 可爱暴击 数据智能

在服务消费展区感受消费前沿

2022-07-27 09:10:21   来源:中国商务新闻网   作者:晏澜菲

中国商务新闻网  通过设备上的雷达跟踪方式,参与者实现在运球过程中踩到一定线路以投球得分;首个超写实篮球数智达人“主持”互动,现场感受元宇宙数智人的魅力;“萌萌哒”的大耳朵狗小车、粉粉嫩嫩的Hello Kitty旋转木马……在第二届消博会的服务消费展区,不仅可以感受元宇宙,还能感受“可爱暴击”。

总面积约300平方米的NBA展台,设有LED球场互动区域、NBA转播互动区域、NBA零售、NBA海南篮球训练中心展示互动等功能区,展品不乏NBA传奇球星科比签名球衣、NBA总冠军奖杯、冠军戒指等精品。看得过瘾,感受更过瘾,因为在这里,观众可以深入了解NBA历史、NBA在中国超过40年的发展历程,并在互动区域感受NBA文化。

“科技感十足是今年我们的一大亮点。”NBA中国市场和传播部负责人刘烁表示,在互动区域,观众可以根据LED地板给出的指示尝试科技感十足的投篮游戏——通过设备上的雷达跟踪方式,游戏参与者实现在运球过程中踩到一定的线路以获得分数。同时,NBA官方合作伙伴中国移动咪咕打造的首个超写实篮球数智达人“古逸飞”,以NBA展区特邀主持人身份全程“主持”来现场的“超能跟随”游戏环节,实现了数智人与现实世界的虚拟交互,形成现实与虚拟相互融合的“平行时空”体育元宇宙。

这厢NBA展台篮球“激战正酣”,不远处,憨态可掬的Hello Kitty带着它的朋友们享受着“网红”待遇。

在这个400平米超大型沉浸式乐园体验的展台上,三丽鸥大明星Hello Kitty、大耳狗、美乐蒂、酷洛米、酷企鹅等形象一亮相,就成为了观众争相拍照的对象,这个展台也成为了消博会必逛的“打卡点”。

“三亚Hello Kitty度假区”是由富德集团与三丽鸥联手打造的海南首个国际IP主题乐园度假区,也是Hello Kitty全球少有的集主题乐园、主题酒店、主题商业等配套于一体的度假区项目,这次亮相本届消博会是双方牵手后的首次重大披露。

在三丽鸥强大且丰富的IP资源基础上,该度假区融入了国际尖端理念及海南本土文化元素,深化游客对“海南国际旅游城市”的新地标印象。

富德集团行政总裁潘家德表示,三亚Hello Kitty酒店将利用富德和凯悦在开发和管理方面的优势,为宾客打造独特体验,让他们能够在喜爱的三丽鸥角色的陪伴下纾压放松。三亚Hello Kitty度假区会成为海南旅游新地标,满足该区域对高品质旅游体验日益增长的需求。三亚Hello Kitty度假区未来的建成,将填补海南国际IP主题乐园度假区的市场空白,提升三亚旅游产业的国际化竞争力。

前沿消费不仅体现在NBA的科技感和Hello Kitty度假区的新地标中,也体现在安永发布的《零售数据智能价值实现战略》的行业报告中。

该报告显示,中国迅速崛起并持续高速发展的电商行业已经成为全球行业标杆。数据智能在更高维度串联行业和企业的业务,将人工智能的算法优势与业务结合,逐步解构和重构行业商业逻辑。在零售行业,数智化的变革不断优化消费人群的管理、零售货品的管理和线上线下卖场的管理。

安永博智隆战略合伙人邵荣告诉记者,未来零售企业的数智化将不仅是专注于某一个维度的数据,而是尽可能地整合打通人、货、场的数据,实现真正意义上的新零售生态。”数智化转型的一个重点是从根本上加强数据的可获得性,来自 “人货场” 的海量零售终端数据实时、精准地反馈给品牌商,从而赋能品牌商进行数据驱动的战略决策。

本报记者 王旭光 摄


相关新闻