消博会上,重庆广搭经贸合作桥梁

2022-07-27 13:39:18   来源:中国商务新闻网   作者:陈星宇

重庆市商务委供图

中国商务新闻网 7月26日,重庆市商务委员会与海南国际经济发展局共同主办的“第二届中国国际消费品博览会重庆市经贸洽谈会”在海口举行。会上,双方企业进行了3轮配对,成功匹配了近60次企业对接,产品涵盖食品、保健品、服装、设计等众多领域,为双方进一步扩大经贸合作奠定了基础。

重庆市商务委一级巡视员宋刚介绍,本次对接会共有重庆对外经贸集团等30余家采购商,来自澳大利亚、加拿大、丹麦、越南等国家从事跨境电商、食品保健品、建筑、服装等领域的20余家供应商,以及10余家台资企业进行洽谈,共觅商机。期间,重庆市商务委还举办了重庆市代表团与台资企业座谈会,组织九龙坡区、永川区、涪陵区、綦江区等区县与海南省台资企业协会10余家台资企业进行对接交流。其中,重庆涪陵榨菜集团、重庆潘多拉供应链管理公司、重庆渝贸通供应链管理有限公司等渝企与加拿大北美美睿健康产业集团(MarryHealth Enterprises North America Inc.)、海南海元素实业公司等参会企业达成了初步的采购及代理合作意向。

宋刚表示,重庆在区位、产业、生态、体制等方面具有独特优势,在双循环新发展格局中,境内外企业与重庆开展经贸合作拥有良好的机遇和前景。下一步,重庆将持续以开放的姿态欢迎国内外知名消费品企业与重庆企业开展交流对接,抢抓成渝地区双城经济圈市场机遇,深化与海内外企业的经贸交流与合作。(陈星宇)

相关新闻