品牌硬核,品质浙货亮相第二届消博会

2022-07-27 14:34:02   来源:中国商务新闻网   作者:王琪 许云皓

中国商务新闻网 7月26日,第二届中国国际消费品博览会浙江主题馆启动仪式、合作项目签约仪式在海南海口举行。

浙江主题馆启动 浙江省商务厅供图

“今年消博会克服了许多困难如期开幕,彰显出中国‘共享开放机遇,共创美好生活’的大国担当。浙江馆以‘灵秀浙江’为主题,从千余浙江制造精品中甄选18家企业,展示了‘拥抱八方,汇聚浙里’的设计理念。”浙江省副省长卢山表示。

合作项目签约仪式举行 浙江省商务厅供图

本届消博会,浙江共组织85家优秀采购企业、184人赴消博会采购洽谈。在意向合作项目签约活动中,共签约9个意向合作项目,签约金额18.2亿元,涉及投资、贸易等领域。

据悉,浙江在省市展区设立浙江主题馆,通过“品质浙江”“文化浙江”“浙江新业态”3大展示版块与“浙江概况”“浙江外贸”“浙江外资”“浙江外经”“重点开放平台”“自贸试验区”6块形象展示相结合,多角度展示浙江经济社会发展总体情况以及双循环发展格局下的新成效。

近年来,浙江实施“品质浙货、行销天下”主体工程,高端化、高品质的“浙江制造”品牌积极开拓国际市场。苏泊尔、福腾宝的高端厨具系列,方太的集成烹饪中心,牧高笛的新款露营装备,哈尔斯的智能钛杯等浙货精品惊艳亮相,一系列产品彰显了浙江品牌企业大踏步走向世界,叫响中国力量的坚定决心与生动实践。

消博会上的浙江主题馆 浙江省商务厅供图

“我们针对展会特性及参会主体,量身选择参展展品,开展第一天就有不少人前来咨询,从展会规模、辐射范围,到客商群体,都让人眼前一亮。”谈起首次参加消博会的感受,海伦钢琴股份有限公司相关负责人兴致勃勃地打开了话匣子,“良好的参展体验让我们的期待更浓,希望借助此次消博会进一步开拓市场,提升知名度。”

浙江拥有多元的开放平台、全球最大的新型消费领域独角兽企业、电商平台和数字消费生态体系。借机借势,浙江企业正不断完善品牌建设体系,打造国际品牌,升级“浙江制造”的整体形象,助力浙江品牌在国际竞争中脱颖而出。(王琪 许云皓)

相关新闻