不到半程签约27亿,消博会竟如此“陕耀”

2022-07-28 11:18:40   来源:中国商务新闻网   作者:王嘉楠 艾金芝 刘珊姗

中国商务新闻网 “粮油、海鲜类、热带水果、澳大利亚奶粉和保健品、高端日化产品、特色农产品、寝饰用品……”27日上午的“时尚优品·陕耀中国”陕西消费精品推介会暨签约仪式上,陕西18家企业与消博会参展企业签订合作协议,金额达27.01亿元。

陕西省商务厅厅长李九红表示,此次举办陕西消费精品推介会暨项目签约仪式,既是为了展示陕西、宣传陕西,更是希望借助消博会这个高层次平台,全面介绍陕西经济发展、优势产业和投资环境等情况,让更多的人了解陕西、让更多的知名消费品走进陕西,推动陕西与各地经贸合作迈上新台阶。

推介会上,陕西西凤酒股份有限公司、冠捷显示科技(咸阳)有限公司、西安爱菊粮油工业集团有限公司等六家陕西企业代表分别发言,推介了各自“高、新、优、特”的消费产品。

冠捷科技是全球最大的显示器生产厂家。冠捷显示科技(咸阳)有限公司总经理郑定彬表示,陕西在“一带一路”的时代背景下,中欧班列“长安号”联通国内外消费市场。仅2021年,冠捷通过“长安号”发运货值达2.02亿美元。借力消博会,冠捷希望进一步提升品牌知名度和影响力。

签约仪式上,陕西雅兰纺织集团有限公司与沙特马法瑟贸易有限公司签订8000万元寝饰用品项目。作为陕西省名牌产品,陕西雅兰纺织集团有限公司已经成功出口到全球80多个国家和地区,服务了全世界超过一万家酒店。

签约企业西安稻叶山控股集团有限公司带来了35人的采购团队参加消博会。公司董事长王平告诉记者,消博会给他们提供了一个与国内外中高端企业和品牌沟通合作的平台,“在消博会上,我们能够接触到很多高品质、有特色、有设计感的全球消费精品,这非常契合中国市场的的消费升级需求,同时商贸生意,合作双方都有自己的渠道,我们在采购国外产品的同时,也会和供应商谈利用他们的市场渠道出口中国优质消费产品到他们国家。”

此次签约仪式上,西安稻叶山控股集团有限公司与雄岸伟达(香港)有限公司签订2.53亿元的生活日用消费品项目。公司负责人王平说:“我们密切关注欧莱雅等国际品牌在本届消博会的新品发布会,希望第一时间引入等这些国际品牌的高线产品,让我们的客户能够第一时间享受到体验到最新的全球高端产品。”2021年西安稻叶山控股集团有限公司实现销售额12亿元,与全球1000个品牌方建立了良好的合作关系。

本届消博会,陕西组织了80余家消费品企业约500人的代表团参展参会,设立了200平方米的陕西消费品专区展,集中展示陕西在科技创新、工业制造、现代农业等领域130款精品优品。

(王嘉楠 艾金芝 刘珊姗)


相关新闻