走进海南控股馆,见证“机场+免税”产业精彩

2022-07-28 12:26:02   来源:中国商务新闻网   作者:张乐 胥圣兰

中国商务新闻网 (通讯员:张乐 胥圣兰) 7月26日上午,第二届中国国际消费品博览会海南控股馆正式开馆,旗下“机场+免税”两大产业精彩亮相,展位主题为“智慧零售,迈向元宇宙”。海控全球精品免税城与法国时尚设计师品牌卡尔·拉格斐(KARL LAGERFELD)签署战略合作协议,双方共享开放机遇,加速拓宽海南消费市场提质升级。

卡尔·拉格斐1984年创立于法国巴黎,已在全球拥有逾500家精品店,足迹遍布巴黎、伦敦、慕尼黑、纽约、迪拜和上海等国际化都市;并在欧洲、亚洲和中东地区拥有优质的数字化运营渠道,在近百个国家和地区都可享受其专业高效的线上购买服务。

《穆迪·戴维特报告》创始人及主席马丁·穆迪先生视频致辞。海控全球消费精品(海南)贸易有限公司总裁林月文、卡尔·拉格斐大中华区总裁邱迎萍女士分别代表双方签署协议。此次签约,将有力助推海南离岛免税业务提质增效,把更多受消费者欢迎的国际品牌引进海南市场,促进内外市场打通,为国内外游客提供更加便捷优质的购物服务和体验,打造全球免税购物新地标,服务海南国际旅游消费中心建设。

“离岛免税作为海南自贸港和国际旅游消费中心的金字招牌和关键抓手,促使海南成为全球单一体量最大的免税品消费市场。在消博会这场世界消费盛宴中,海南控股旗下GDF免税城、海南机场既是保障者、也是参与者,更是受益者。”海南控股党委委员、副总经理江雄标表示,海南控股将继续秉承“一切为了海南发展”的初心和使命,加强与参展品牌对接合作,持续延伸免税产业链,提升海南离岛免税购物的国际竞争力,为国际旅游消费中心建设贡献海控力量”。

本届消博会海南控股展馆将科技与时尚完美结合,亮点纷呈。展馆外形完美复刻日月广场海控全球精品免税城摩羯座及水瓶座外观,极具地标意义。免税板块GDF免税城布局“元宇宙体验区”、智慧零售展示区、品牌展馆与云上直播间、贵宾洽谈区等,携手Coty集团与颖通集团旗下众多香水品牌打造了迷人的香氛世界,并将有名酒品鉴会、大牌美妆课等精彩活动。值得一提的是,通过3D全景放映设备打造出的元宇宙体验区,让参展商与观展人士沉浸式、全景观式感受免税城的穿越感,这里也成为了本届消博会炙手可热的打卡点之一。

机场板块海南机场作为首次参展单位,精心布置了品牌形象、新闻发布互动、国际荣誉展示、绿色机场微缩景观打卡区四个模块,并以微缩景观形式展示海口美兰机场T2航站楼候机绿植区,带观众沉浸式体验参观富有海南味道的热带机场、绿色机场,展现海南自贸港国际门户形象。

消博会期间,海南控股将举办48场商务活动、27场展台活动,GDF免税城将利用消博会平台与国际顶奢品牌洽谈合作,承接消博会溢出效应,共享海南自贸港开放新机遇,进一步吸引中高端消费回流,并持续推动国际高端消费品牌在海南举办首发、首秀、首展等活动,助力离岛免税消费市场持续活跃,推动海南自贸港和国际旅游消费中心建设。


相关新闻