依商而生 因会而兴

为中印尼经贸同发展贡献力量

2022-07-28 13:52:40   来源:中国商务新闻网   作者:

印尼中国商会总会主席 张朝

中国商务新闻网  2005年,印度尼西亚中国商会总会成立。经过17年的发展,展现出非同凡响的生机与力量。截至目前,有效会员近300家,理事单位有36家,会员85%以上为国企央企驻印尼办事处或分公司。

在不断壮大组织规模的同时,商会总会建立了高效的运营机制,发展成为印尼最有代表并最具实力的商协会,不仅在中印尼两国获得广泛认可,在全球商协会组织中也独树一帜。

爱心点燃希望,行动播洒阳光。商会总会及各行业分会始终贯彻“四个一”的活动宗旨,不忘回报社会、热心公益事业、抗灾救援、捐资助学。

商会组织齐发力,众志成城战疫情。疫情暴发伊始,商会总会组织会员向国内红十字会捐赠现金和医用物品,会员单位也自发通过不同渠道发起捐赠。

春苗行动“播种”幸福,为在海外的中国游子撑起“保护伞”。中国是全球推进速度最快,涉及地区最广、接种人数最多,唯一一个自行开发疫苗接种预约程序的国家,祖国和商会为在印尼工作生活的中国同胞支起了健康屏障。

爱心捐赠暖人心。每年穆斯林斋戒月,商会总会与IARC(印尼宗教和文化协会)、MUI(印尼乌里玛委员会)合作,向穆斯林贫民、孤儿捐赠斋月爱心礼包。

携手聚力,共促开放发展。当前,百年变局和疫情交织,面对世界之变、时代之变,企业对于和平发展、公平正义、合作共赢的期盼和追求更加迫切,抓住发展契机,在各行业领域切实推进两国经贸交流,为中印尼关系迈向新阶段注入新活力。商会总会与中国福建元洪投资区联合举办“两国双园”介绍会;举办印尼新首都建设机遇研讨会等多项活动,旨在努力建设双循环新发展格局的重要节点。

迎接新挑战,共迎新机遇。深化交流合作,推动经济深度融合,加强经验共享,努力打破制约文化、技术、人才等因素。商会总会分别与Mandiri Group联合举办Mandiri投资论坛线上活动;与印尼-中国高级别对话与合作机制(HDCM)秘书处共同举办商业峰会。推动建立常态化沟通渠道,加强在经贸投资、社会文化、政策交流等方面的合作交流。

保发展、促经济,“一带一路”共致富。中国经济社会进入新常态形势和环境,为此必须抓住发展的契机,加快转变经济发展方式,促进经济结构的调整。商会总会与东南战略中心,印尼战略与国际研究中心、印尼东南战略中心和印尼驻中国大使馆,举办第二届中国-印尼可再生能源投资线上论坛,希望能够扩大两国之间的经济合作,携手共创“绿色地球”。

商会总会将一如既往地为会员企业服务,为两国经贸发展服务,要不断改革创新,不断提升商会的核心竞争力和社会影响力,为推动中印尼两国经济合作、促进两国经济发展作出贡献!


相关新闻