直击消博会:加大研发力度,打造高纯度天然湖盐

2022-07-28 21:49:40   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网  消博会开展期间,中湖盐股份有限公司营销副总裁邓洺利接受了国际商报记者的专访。就消费升级、乡村振兴与消费恢复、大数据与电商结合等热门话题,邓洺利分享了她的观点。

记者:作为一家高新技术企业,参加本次消博会,中湖盐带来了哪些新产品和新技术?

邓洺利:此次中湖盐展示的是天然结晶的高纯度“盐根”和自主培育研发的“高纯度天然湖盐”。自然结晶的“高纯度天然湖盐”攻克了一般湖盐纯度较低、水不溶物较高的难题,而且保留了湖盐原有的钾、锶、硒等人体所需的微量元素。“高纯度天然湖盐”将替代“盐根”作为医药中间体在中医药领域的应用。

记者:这些产品和技术是如何迎合了消费升级新趋势的?

邓洺利:未来,健康产业发展将呈现高科技化、精准化、智能化、融合化、国际化的发展趋势。

中湖盐将发展健康产业作为促进经济结构转型升级、推进供给结构性改革为力点,推动“高纯度天然湖盐”在医药领域的广泛应用。深度整合资源,建立合作共赢、共创未来的“湖盐”健康产业平台。倡导健康生活方式,传播健康生活理念。

记者:贵公司在研发方面的投入是如何的,这些投入是否有效的帮您赢得了市场,获得了更多利润?

邓洺利:中湖盐将营业额的5%作为研发经费,与多家院校和研发机构建立合作关系。授权实用性专利23项、申报发明专利4项。当然,新技术和新产品的推广需要时间和认可。健康产业是一个复杂的系统工程,需要多层次、多侧面、不同方向的探索、应用和创新。我们将利用互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代的信息技术来培育和发展卫生健康产业以提高企业效益。

记者:在乡村振兴方面,贵公司也做出了不少努力,您认为促进乡村振兴和提振消费、恢复消费有什么关联吗?您如何看待乡村消费市场?贵公司在这方面还会有什么新举措?

邓洺利:有很大关联,我国脱贫攻坚取得全面胜利,带动了农村居民消费能力提升和农村地区消费环境改善。据国家统计局发布的数据显示,我国农村消费保持较快增速,在整体消费市场中的地位愈发凸显。2021年农村居民人均可支配收入比上年实际增长9.7%,增速比城镇居民高2.6个百分点。2021年,农村居民人均工资性收入增长14.1%,两年平均增长9.9%。尽管受到新冠肺炎疫情冲击,但乡村消费市场仍表现出较强韧性。乡村消费品零售额呈上升趋势。当前中国电商服务站行政村覆盖率约八成,我们将依托电商服务站平台大力宣传、倡导健康生活方式,传播健康生活理念,加快新型消费对农村的覆盖,让产品以便捷的方式进入千家万户。

相关新闻