新老美妆品牌玩转海外市场

2022-07-29 07:32:16   来源:中国商务新闻网   作者:王旭光

中国商务新闻网  随着中国经济的快速发展,国内消费市场呈现新态势,消费者对于国产品牌的自信心也越来越强。第二届中国国际消费品博览会国货精品展区充分展示了国货品牌从中国制造到中国智造的转变,用国货高科技带动消费新升级,看老字号国货品牌实现传承与焕新完美结合。

被消费者誉为“国货之光”的华熙生物作为国货品牌的代表,近年来依托底层科技力打造出众多优质的国货产品,不断满足消费者及市场需求,品牌知名度及口碑持续上扬。

继去年参展消博会之后,这是华熙生物第二次亮相消博会。相较于首届消博会,华熙生物此次展出的品类更加丰富、产品更加全面,且更注重精品和品牌形象的展示。

本届消博会,华熙生物携带旗下29个品牌的200余款产品参展,包括华熙生物旗下化妆品级、食品级、医药级等原料产品,医美、骨科、眼科、PRP等药械产品,“润百颜”“夸迪”“米蓓尔”“BM肌活”四大品牌的功能性护肤品中销售过亿的单品及明星产品,旗下洗护、男士、宠物、母婴、功能性食品等创新产品。此外,华熙生物还在第二届消博会上重磅首发了旗下7款新品。

近年来,随着民族企业科技实力的不断增强,国货产品品质逐渐提升,一改往日“低价低质、模仿代工”的传统印象,逐步登上世界舞台,与国际品牌同台竞技。加上“Z世代”消费群成为新一代消费主力,他们对于国货的喜爱和认可达到空前水平,这也为国货品牌的发展崛起提供了良好契机。

与此同时,随着海南自贸港建设总体方案的推进,海南自贸港将具备更高水平的对外开放程度和更优的资源配置。海南也希望借此机会吸引中国传统产业和新国潮产业链落地海南,满足多层次、多样化的消费需求,进一步提高投资和创新的有效性,畅通国内经济循环,加强经济增长动力,共享自贸港发展新机遇。

海南正是华熙生物在全国战略布局中的关键环节之一。2020年年底,华熙生物已经在海南自贸港落户科技产业园,并于2021年开工建设,预计今年年底前实现投产。

对于此次参展,华熙生物品牌与传播战略中心总经理朱思楠表示,消博会立足海南、辐射世界,是海内外沟通和交流的重要平台。华熙生物希望借助消博会的影响力和海内外关注度,进一步推介公司的精品国货和品牌形象,全面展示华熙生物的科技力与产品力。与此同时,华熙生物也希望通过本届消博会学习到更多的经验,打开视野,找到更多共创共赢的合作伙伴。

相较于新国货的“攻城略地”,老字号也不断传承精华、守正创新。片仔癀运用现代科技诠释片仔癀药理机理,实施“多核驱动、双向发展”战略,不断以年轻的姿态、创新的方式玩转“新国潮”,老国货在“焕新”中迎来新的发展机遇。

片仔癀作为国家非物质文化遗产,是一家有着500多年历史的老字号药企,已经是第二次参加消博会。在本届消博会国货精品展区,这家老字号不仅展出了药品,还展出了化妆品、日化和保健品等跨界新品,充分展示出片仔癀在健康领域多业态聚集的格局。

本届消博会,片仔癀化妆品公司带来了片仔癀珍珠膏系列、雪肌无瑕润白系列、凝时素颜紧致系列等核心产品;片仔癀健康科技公司携复方片仔癀含片、复方片仔癀软膏、茵胆平肝胶囊等核心系列产品亮相。

片仔癀相关负责人表示,此次参展是希望通过消博会展示片仔癀践行“健康中国”国家战略的创新成果,并积极推动片仔癀现代化、产业化,将片仔癀打造成大健康领域优秀品牌。“片仔癀化妆品倡导将传统草本文化与现代美容时尚文化有机结合,不断根据东方女性肌肤特点研发护肤产品,致力于‘健康之美·中国之美’。”

高 远 摄


相关新闻