消博会看点|毕马威面向全球发布数字空间站

2022-07-30 01:15:13   来源:中国商务新闻网   作者:孙楠

天罡在古代意指天将,即守护天宫之将;伏羲是智慧的天神,相传伏羲根据河图推演出了周易天阵,还教会了人们打猎、发明乐器;轩辕被认为是古代哲学思想集大成者,教会人们稼穑与生产,领袖群峰;而盘古开天辟地的传说可谓深入人心。或许我们很难想象,当其被赋予现代化的数字大脑时,又会是怎样场景。

7月28日,毕马威中国智慧之光主管合伙人徐琅朗走进了中国商务直播平台,他表示:“中国古哲人的智慧深远而伟大,在现代数字化科技的影响下,更能呈现其熠熠之光。毕马威将企业数字化转型的系统解决方案,放置于古人的哲思理念中,意在启迪我们自身的同时,更为企业沉淀出历久而弥新的高效能、稳定而持续的数字化应用系统”。

7月28日,在海南消博会,毕马威面向全球发布“数字空间站”。该空间站平台集合天罡、伏羲、轩辕、盘古四大支柱产品系统,分别围绕风控与合规、洞察与分析、智能与效率、数字中台四大主题,通过深入一线业务场景,识别各行业的数字化转型需求,打造出真正符合行业特色、最精准、最高效的解决方案。

徐琅朗说,数字技术全面融入社会是极有益处的,不仅能够促进经济高速发展,还能针对传统产业技术落后、发展缓慢的问题进行分析改善,全面赋能传统产业转型升级,并在过程中催生无限新产业、新业态、新模式的出现。

徐琅朗表示:“企业数字化转型存在阵痛期较长以及企业上下游、产业链间的协同不足等问题。藉由不同行业的广泛实践经验,以及全球网络专家资源所提供的完整数字化转型指导框架,规划合理的实施路径来整合产业链上下游资源,通过创新数字化工具赋能助力客户数字化转型落地是十分必要的。”

“天罡是企业风险的守护神;伏羲以智慧的大脑,洞察与分析底层的数据沉淀;轩辕重在智能化大脑,监督数字化效能提升;盘古廓清系统管理的中台功能。整体系统中毕马威以前瞻性的思维洞察未来发展的趋势,帮助企业完善自身价值体系。毕马威数字空间站是毕马威全球的大数据和人工智能创新中心。”徐琅朗直言。

当前,数字经济时代已是必然,企业应当顺应时代发展潮流加快进行数字化转型,运用新一代网络技术进行内部升级,坚守可持续发展道路,与数字化经济融合,实现企业转型与发展。数字空间站运用其独特的先进技术为企业带来降本增效,实则也推动了企业的数字化转型,为企业发展提供了供给侧效率。

相关新闻