20余项“花+”特色活动 丰富市民“赏花”“买花”体验

丰台打造多元化“花街”花卉消费体验模式

2022-08-01 16:10:16   来源:中国商务新闻网   作者:

中国商务新闻网 花卉拍卖、花卉特色集市、第三届荷花摄影比赛、菊花擂台赛……近期,丰台区推出20余项花卉文化消费活动,在满足市民群众对美好生活多样化、高品质的文化需求的同时,拉动丰台区花卉产品消费升级,全力打造多元化花卉消费体验模式。

“还没进门,一股花香就扑面而来。”前来买花的王女士说道。走进北京花卉交易中心,最新打造的花卉消费新街区让百姓置身于花的世界。“石竹小景店铺”打造盆景与心境的完美契合的特色小铺,“青烟香坊店铺”有门头沟区级非物质文化遗产——青烟香坊古法手工制香,“邻家花艺店铺”则有飞机草、佛肚竹、球兰-黑巴顿、火红球兰等各式各样的奇特绿植,这些富有特色的“网红”花艺店,吸引了众多养花、赏花爱好者前来“打卡”。不仅如此,还有花菓糕点、荷花酥饼百合花、菊花养生茶、桂花酒、花神雪糕等一道道美味的食花佳肴,及荷花摄影比赛、汉服文化节、菊花擂台赛等趣味互动体验活动。

目前,丰台区以世界花卉大观园为核心,规划打造“一核多点 活力飘带”的花卉特色城市活力中心,布局“花园”“花街”“花市”“花养”“花影”“花食”等“花+”特色产业集群。

北京花乡花木集团董事长林巧玲介绍,丰台区以“花园-北京世界花卉大观园”“花街-北京花卉交易中心”为活动核心地点,从8月起,策划开展20余项“花+”特色活动及“走进森林城市 绽放社区之美”百日公益行动,进一步丰富市民“赏花”“买花”体验,促进花卉产品消费。在北京花卉交易中心,记者看到花卉拍卖、保护自然主题摄影展、花卉特色集市、第三届荷花摄影比赛等活动正在举办。“大部分活动也将通过线上直播的形式与市民互动,让市民群众充分感受花文化的魅力,享受花艺、潮玩带来的乐趣。”

据了解,下一步,世界花卉大观园城市活力中心将充分发挥空间、资源、及产业优势,建设成集合“文化体验、休闲娱乐、餐饮零售”的功能融合型花卉消费圈,发展具有国际影响力的数字型花卉消费平台,打造丰台“魅力花乡”花卉消费新名片,助力国际消费中心城市建设。

丰台区推出20余项花卉文化消费活动,促进花卉产品消费

丰台全力打造多元化花卉消费体验模式,进一步丰富市民“赏花”“买花”体验


相关新闻